Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Прессованный фасадный камень Эко HT

Прессованный фасадный камень Эко HTИскусственный камень — не новинка на строительном рынке, однако представленная продукция все-таки отличается от прочих технологией изготовления. В ее основе — полусухое непрерывное прессование на шнековой установке. От вибропрессования она отличается отсутствием заливных форм. По этой причине фактура лицевой поверхности изделий не повторяется, как и у настоящего природного камня.

Изначально эта научно-техническая разработка задумывалась для решения проблем утилизации отвалов горной промышленности и освобождения земель сельскохозяйственного назначения, но оказалась востребованной и нашла коммерческое применение в строительной сфере. Массовое производство прессованного облицовочного камня наладила петербургская фирма «Эко НТ».

Сырьем для его получения служат отходы горнодобывающей промышленности: отсевы доломитов, шламы камнеобрабатывающих предприятий, отвалы пустых пород фракцией до 20 мм. Их массовая доля в готовом продукте составляет 85-90%. В качестве связующего компонента используют цемент марки М500 и пластификатор (тоже из рудных отходов). Для придания изделиям нужного цвета добавляют минеральные красители.

В ассортименте представлены стеновые доломитовые и песчаные блоки, отделочные плитка и брус, облицовочный брус, наружный подоконник, сандрик-фигурные тяги (выпуклая и вогнутая). Технология дает возможность оперативно создавать профилированные изделия различной формы (поручни, арки, ступени и пр.) по чертежам заказчика, а также задавать цвет (стандартный — «пути-ловский камень»). Материал готов для укладки уже через 10 дней с момента изготовления.

У этого искусственного камня структура более плотная, чем у натурального, и водопоглощение ниже, поэтому облицованные им фасады как и фасады из пенополистирола и пенопластовых покрытый с гидрофобными составами на которые можно посмотреть здесь fasad-dekor.kiev.ua не требуют дополнительной обработки гидрофобизирую-щими составами. Есть и еще одна немаловажная особенность. В процессе производства материала структура сжимается, в то время как при добыче природного камня (взрывным методом) его получают с микротрещинами по всему объему.

Со временем в них просачивается вода и, расширяясь при замерзании, портит все дело. Происходит так называемое шелушение, и по весне у цоколей домов, отделанных природными известняками, на отмос-тке остается большое количество «чешуек». Рукотворный камень избавлен от этого недостатка.

От искусственных аналогов его выгодно отличает простой и менее затратный монтаж: для облицовки фасадов не нужны сетки и крюки, отделку можно проводить даже в зимнее время, каменную плитку монтируют на саморасширяющиеся анкеры. Он легок в обработке (не трескается и не раскалывается при распиловке и сверлении) и к тому же обладает хорошей адгезией к клеящему составу и основанию.

7-05-2016, 13:57

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика