Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Известь, как строительный материал

Известь, как строительный материалСтроительная известь очень часто используется в производстве штукатурки и в растворах в процессе каменных работ. Строительная известь получается по методу специальной технологии - в процессе обжига известняка. Воздействие температур существенно влияет на исходные природные качества известняка.

А правильное соблюдение всех этапов решает очень многое:

  • качество извести;
  • время и способ гашения;
  • уровень качества получаемой в результате штукатурки или раствора для кладки камней;

    Существует несколько способов отвердевания, по которым и различается тип строительной извести. Она может быть:

  • воздушной;
  • гидравлической;
  • высокогидравлической;

    Первая, строительная известь воздушного типа используется только во время проведения штукатурных работ внутри помещения. Она отвердевает, поглощая углекислый газ из воздушного пространства, и при этом боится влаги и повышенного уровня влажности в воздухе.

    Строительная известь гидравлического типа отвердевает под воздействием и воздуха и воды, после того, как процесс ее схватывания завершиться. Скорость затвердения ее намного выше, чем у строительной извести воздушного типа, поэтому это делает ее по качеству прочности более надежным строительным материалом. Гаситься гидравлическая строительная известь весьма ограниченным количеством воды.

    Лидирует же по свойствам качества и прочности строительная известь высокогидравлического типа, так же она обладает наивысшей скоростью процесса отвердевания и нижний предел прочности во время сжатия у нее более высок.

    При покупке строительной извести, необходимо уделить внимание на то, чтобы обязательно была инструкция приготовления. Производители обязаны предоставлять инструкцию к любому количеству данного строительного материала.

    Сама же прилагаемая инструкция должна содержать в себе следующие сведения:

  • продолжительность замачивания;
  • продолжительность сохранения раствора;
  • правила и условия работы с раствором извести;

    Приготовление строительной извести подразумевает использование двух возможных вариантов ее гашения, в зависимости от того, для каких строительных целей она будет применяться, то есть:

  • в мокром виде;
  • в сухом виде;

    В строительстве предпочтительней всего использовать мокрый метод гашения известняка. Технология этого процесса является весьма важной, поэтому далее она будет рассматриваться немного подробнее.

    В процессе гашения применяется творило, то есть специальный ящик или яма, в которой, непосредственно и будет происходить замачивание строительной извести.

    Для подготовки творила также необходимо соблюдать определенный ряд правил:

  • площадь его должна быть не меньше, чем 1,5-2 м2;
  • глубина не менее 20-30 см;
  • в направлении ямы должен предусматривать уклон, необходимый для процесса замачивания;

    Особое внимание необходимо уделить на следующий немаловажный момент: входное отверстие в яму обязательно должно быть оборудовано заслонкой, в особенности это является важным при использовании кусковой извести. Таким образом, можно будет обеспечить задержку известняковых кусков, которые еще не распались.

    Строительная известь в измельченном виде погружается в подготовленное творило, но стоит особо не перебарщивать с количеством, потому что в противном случае она полностью не погасится. Во время гашения строительной извести всегда образуется большое количество пара и известняковое молоко, которое в свою очередь необходимо в обязательном порядке тщательно смешивать при помощи граблей.

    Затем строительная известь дополнительно разводиться водой и выпускается в творило для дальнейшего замачивания. Этот процесс требуется повторять пока Вы не получите необходимый объем гашеной извести. После всего, гашеная известь должна оставаться мокнуть, а продолжительность отмокания всегда прописывается инструкцией.

    Образовавшееся известняковое молоко завершит гашение извести, загустев при этом до тестообразного вида.

    Профессионалами настоятельно рекомендуется постоянно помнить несколько следующих аспектов этого технологического процесса:

  • процесс замачивания заканчивается в тот момент, когда поверхность извести покрывается трещинами по толщине соответствующими большому пальцу;

  • яма должна хорошо закрываться, чтобы избежать загрязнения образовавшегося гидрата окиси кальция;

  • перед началом приготовления раствора нужно убрать нижние слои из творила, так как там, всегда остаются частицы непогашенной извести, которые, если попадут в раствор, будут способствовать растрескиванию штукатурки, а так же сделают непрочной каменную кладку;

    3-04-2016, 01:43

  • Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика