Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Какими должны быть краски для фасадов

Какими должны быть краски для фасадовЗащищают фасад здания и украшают его фасадные краски. Они должны быть рассчитаны так, чтобы могли выдержать мороз, жару, атмосферные осадки и воздействие ультрафиолета солнечных лучей. При окрашивании фасадов предпочитаются краски дышащие, которые пропускают пары воды. Краска должна быть устойчивой к возникновению пузырей, вздутию, отслаиванию, очищению от грязи и мытью.

Краски должны пропускать те пары влаги, которые воздействуют изнутри, при этом не должны допускать проникновения влаги с наружной стороны здания. Когда выбирается краска, необходимо рассчитывать ее расход и качество укрытия. То, насколько хорошо краска может покрывать большое количество площади, зависит от количества красящего пигмента, формы и размера частиц. Эта характеристика краски указывается на таре. Обязательно пишется, какую площадь покроет определенный вес краски. То есть, сколько граммов краски уйдет на один квадратный метр площади фасада.

Расход краски на таре обозначается в единице, измеряемой в литрах на 1 кв.м. Если вы хотите нанести краску в два слоя, то вам придется приобрести такое количество краски, которое сможет покрыть поверхность два раза. То есть расход, указанный на банке нужно умножить на два, поскольку показатель этого параметра указывается для одного слоя. Одним из важнейших показателей является скорость высыхания. Вероятность повреждения фасадной краски меньше, если она высыхает быстрее. Каждая фасадная краска имеет применение в определенной области.

Есть группа красок, которые с определенными поверхностями не совместимы. Специалисты рекомендуют приобретать фасадную краску от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Поскольку иногда встречаются подделки у красок от популярных производителей, то приобретать краску на рынке или в лотке не рекомендуется. Покупка красок, выпущенных на отечественном рынке, требует внимательного изучения маркировки упаковки. Среди прочих показателей, она должна содержать ГОСТ, ТУ, а также гигиенический сертификат. Если таких данных на упаковке нет, то потенциальный покупатель должен насторожиться. Безусловно, копии сертификатов в таком случае также могут являться подделкой.

Перед тем, как окрашивать фасад здания необходимо на нем произвести шпаклевку. Желательно, чтобы краска и шпаклевка были от одного производителя. Именно этот комплект является оптимальным вариантом. Перед покраской фасада здания его поверхность подготавливается. Прежде всего, старое покрытие снимается, поверхность зачищается при помощи наждачной бумаги и металлической щетки. Затем, неровности и трещины обрабатываются шпаклевкой и еще раз вся поверхность выравнивается.

Перед нанесением краски на последнем этапе фасад грунтуют. Помимо того, что грунтовка будет обеспечивать сцепку поверхности краски в лучшем виде, она также защищает поверхность от разрушения грибка и плесени. Покраску фасада следует проводить в теплую, но не в жаркую погоду. Самое лучшее время для проведения подобных работ – это начало осени или лета и конец весны.

На фасады обычно наносят трехслойное покрытие – это слой грунтовки и краски, нанесенной в два слоя.

Сейчас стали популярны силикатные краски. Они содержат кварцевую муку в качестве реактивного заполнителя. В процессе высыхания этот ингредиент приводит к наилучшему окремнению фасадной поверхности. В этом случае стойкость к внешним воздействиям превосходит качество поверхности, окрашенной обычной краской. Силикатные краски устойчивы к агрессивным веществам, находящимся в воздухе и к загрязнению.

3-04-2016, 01:29

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика