Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Характеристики и виды фасадных красок

Характеристики и виды фасадных красокОсновная задача всех видов фасадных красок – это создание всего декоративного вида фасада. Помимо этого, торговым рынком представлено так же много специальных материалов, с помощью которых можно создавать специфические структуры и фактурные поверхности. Определения у таких материалов совершенно разные, они могут называться как структурные, фактурные и текстурные краски, под которыми понимается довольно густые лакокрасочные материалы с составом, содержащим специальные наполнители.

Во время окрашивания поверхности фактурной краской, она может приобрести вид, который будет целиком и полностью зависеть от лакокрасочного состава, используемых инструментов и технологического метода нанесения. Зачастую подобные краски наносятся в один слой, при помощи структурного валика, гребенки, шпателя или натуральной губки, а так же может применяться пневматическое распыление. От того, какой будет выбран способ нанесения, зависит и расходный объем материала, который при использовании фактурной краски достаточно высок, примерно 500-1500 г/м2.

Это обуславливается тем фактом, что покрытие подобной основой наносится одним слоем, толщиной в пределах 10 мм, в то время как стандартными фасадными красками просто не выдерживается толщина больше 0,2-0,3 мм. Поэтому фактурную краску можно наносить, не соблюдая ровность поверхности, прямиком на стену, имеющую сколы, небольшие трещины или остатки старого покрытия. Наличие такого свойства позволяет облегчить самый трудоемкий процесс покраски, имеется в виду подготовка поверхности. Причина состоит в том, что любая неровность может проступить сквозь фасадный слой краски, и поэтому во время ее применения необходимо выравнивание, что весьма трудоемко, в том числе так же потребуется финишное шпатлевание.

Не обращая внимания на то, что фактурную краску наносят довольно толстым слоем, такие материалы имеют высокие показатели паропроницаемости, таким образом, они не препятствуют процессу регуляции влажности. При сравнении их с простыми фасадными красками, можно отметить, что такими материалами образуется более устойчивая к повреждениям механического плана поверхность, и поэтому их так же можно использовать и на стенах, подвергающихся высокому абразивному износу. Если же состав материалов содержит в себе акрил в качестве связующего звена, то это позволит получить довольно устойчивое покрытие к воздействиям с атмосферной стороны, кислотно-щелочных осадков и ультрафиолетового излучения.

Фактурную краску можно применять и на новых и на предварительно окрашенных минеральных поверхностях, например, бетонных, гипсокартонных, оштукатуренных, кирпичных и деревянных. Во время нанесения фактурного материала прочность поверхности должна быть довольно высокой. Если поверхность предварительно уже была окрашена, то необходимо уделить внимание состоянию ранее нанесенного покрытия – оно не должно мелить, и должно быть надежно сцеплено с поверхностью стены. Вариант использования определенной техники во время нанесения фактурной краски, предусматривает наличие определенного профессионального навыка.

Например, чтобы создать эффект так называемого «Короеда», во время применения краски с таким же названием, необходимо работать при помощи особого тефлонового шпателя, периодически смачивая его водой и вытягивая зерна наполнителя, которые формируют бороздки, но делать это нужно предельно аккуратно. Но доступны так же и наиболее простые методы нанесения, например, если использовать структурный валик, с ним может справиться даже любитель.

3-04-2016, 00:14

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика