Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Отделываем пол текстилем

Отделываем пол текстилемПроцесс отделки пола - это очень важный элемент всего ремонта квартиры. Для того чтобы отделать пол, как превосходный вариант можно использовать текстильное покрытие. Оно может быть абсолютно разным, каждое, из которого и будет рассматриваться далее в этой статье.

Вариант первый - при помощи букле. Букле представляет собой специальную петлевую ткань, сотканную из шерстяной пряжи. Это совершенно превосходный материал чтобы изготавливать ковровые дорожки и коврики, как одноцветные, так и узорчатые. У таких изделий повышенная износостойкость, их легко чистить при помощи пылесоса, щеткой, а так же легко и просто выбивать вручную от пыли. Когда на изделии сочетаются светлые и темные тона, возможные пятна от загрязнений легко маскируются на их поверхности.

При использовании шерстяного велюра или шерстяного бархата, получается великолепная и роскошная отделка пола. Из таких материалов в основном изготавливаются прикроватные ковровые половики и небольшие коврики.

Если за таким текстилем ухаживать надлежащим образом, то служить такое покрытие будет очень долгое время, так же как и покрытие из букле. Приобретя новое изделие из шерстяного велюра, необходимо как можно чаще и больше по нему ходить. Таким образом, в скором времени быстро втопчутся остриженные волокна, которые рыхло легли в ткани. Но при этом следует не забывать об одной тонкости, только что купленное новое изделие из шерстяного велюра не при каких обстоятельствах не рекомендуется пылесосить или слишком тщательно и усердно зачищать щеткой.

Этого стоит настоятельно избегать, дабы не повыдергивать все остриженные волокна из изделия и тем оставить новую вещь надолго красивой и добротной. В первое время после такой покупки следует ограничиться в очистных действиях, лишь легко смахивая с шерстяного велюра пыль. А по прошествии примерно полугода уже можно будет спокойно пользоваться для чистки шерстяного велюрового покрытия пылесосом и глобальным выколачиванием. В течение полугода волокна хорошенько закрепятся, и можно будет уже не бояться случайной порчи роскошной детали интерьера.

Путем отделки с помощью аксминастера можно будет добиться нежности нечетким рисунком, который придает этот текстильный материал. Продольные линии рисунка расплываются по обеим сторонам в направлении по окантовке изделия. Исключительно благодаря этой особенности, этот материал текстиля для отделки напольного покрытия создает приятную взгляду оживленность квартирному интерьеру. Изготавливается этот текстиль в основном из шерстяного материала, поэтому он так же получил название шерстяной плюш. Продаются такие изделия как ковры, ковровые дорожки и прикроватные коврики. Ухаживать за таким интерьерным украшением можно также как и за шерстяным велюром.

Процесс отделки напольного покрытия при помощи торнайвелюра внешне схож с отделкой в случае применения шерстяного велюра. Но у этого вида текстиля имеется и своя немаловажная особенность: верхнее и нижнее сплетение связаны между собой наиболее прочно, и такой текстиль значительно более износоустойчив. Данный текстиль применяется в изготовлении шерстяных и дедированных ковров. Довольно таки эффектными выглядят изделия из торнайвелюра, особенно в случае применения цветочно-растительного орнамента совместно со стилем традиционного персидского ковроплетения. Главное достоинство таких ковров - это роскошная бахрома по обеим сторонам.

Дидероновые ковры выглядят так же роскошно, как и шерстяные, но к тому же обладают более высокой прочностью. Ухаживать за таким изделием можно по аналогичной технологии, что и у шерстяного велюра.

Отделка напольного покрытия при помощи смирненских ковров отлична от торнайского вида всего на всего тем, что нижние нити у него закрепляются, а нити с верхнего переплетения лишь иногда вплетаются к нижним. С лицевой же стороны такой ковер может похвастаться яркой окраской высококачественного ворса в противовес оборотной блеклой стороне.

Если напольное покрытие отделывается матами и дорожками, то это дает свои некоторые преимущества. Это экологично, потому что в процесс их изготовления входят кокосовые волокна, пенька и рисовая солома.

Основу же матов более широкого применения составляют шерстяные и хлопчатобумажные полосы ткани.

Маты, изготовленные с применением кокосовых волокон, обычно представляются саржевым переплетением, которые придает мату узор по типу "рыбья кость", или же холщовый, образующий вид легких ковриков. Великолепно такой текстиль подходит для коридорных комнат, передних и лестничных клеток. Выглядят они очень красиво и срок службы имеют довольно таки большой. Очищаются же такие изделия путем выколачивания, пылесос тут не поможет.

Пеньковые и соломенные маты могут иметь полотняное или саржевое плетение. Они имеют легкую блестящую поверхность, которая делает весь интерьер роскошным, лощеным и декоративным. По своим качествам они выделяются своей прочностью и долговечностью. Очищаются при помощи щетки и мыльной воды. В особенности такое изделие отлично подойдет для кухонной комнаты, ванной комнаты, детской комнаты, лестничной клетки или прихожей проходной.

Широко применяемые маты, в основном имеют не очень большой размер. Процесс изготовления довольно таки не сложный, поэтому сделать их можно даже собственноручно. Для нитей продольного плетения берется жесткая пряжа, а для поперечных - нарезаются остатки от шерстяных или хлопчатобумажных полотен. Превосходным образом такие изделия можно использовать как прикроватные коврики или как обычные коврики практически в любом месте.

Они имеют очень высокую плотность, поэтому они своеобразно утопают в себе грязь, которую потом можно легко удалить при помощи пылесоса.

3-04-2016, 00:09

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика