Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Огнезащитные средства

Огнезащитные средстваОсновная роль для огнезащитного средства – это его эффективность, ровно, так же как и его способность противостояния для возгорания. Регламентирующий документ данной сферы – НПБ 251 ГОСТ 16363, соответствуя которому, эффективность огнезащиты характеризуется потерей древесиной массы своего образца, который обрабатывается при помощи защитного состава образца, при условии огневого испытания.

Огнезащитным средством является исключительно состав 1 и 2 категории эффективности огнезащиты. Зачастую, практическое использование подразумевает средства огнезащиты, относящиеся ко 2-ой категории эффективности огнезащиты. Для таких составов потеря массы при условиях испытания огнем составляет до 25%. Если древесину обработать данным препаратом, то она будет относиться к классу трудновоспламеняемых.

Чтобы защитить самые ответственные по отношению к пожаробезопасности конструкции, следует прибегать к применению защитных средств, которые относятся к первой категории эффективности огнезащиты. Для подобных средств установлена потеря массы не больше, чем 9%, а дерево, обработанное данным составом, относится к трудносгораемой категории.

Одно из главных значений – временной промежуток, во время которого средством сохраняются защитные свойства после того, как древесина будет обработана, точно так же как и периодичность повторной обработки, чтобы поддерживались огнезащитные свойства.

Не смотря на то, что свойства огнезащиты дерева могут сохраниться на несколько лет, проводить проверку состояния изделий необходимо каждый год. Это является так же основным требованием ВНИИПО, и оно вовсе не чрезмерно, потому что в большинстве ситуаций трудно составить точный прогноз реальных условий эксплуатации дерева после того, как оно будет обработано.

Прочие требования, выдвинутые рамками ГОСТ 30495 к средствам огнезащиты – это проникновение в дерево, коррозионная агрессивность, уменьшение механической прочности в случае излома или скола, запах, покраска, отрицательное воздействие на человека и прочие. Необходимо ли их применять во многих ситуациях, должно быть определено по каждому факту.

Это может быть немного странно, но российским рынком, в основном представлены средства с комплексным воздействием, в которых скомбинированы, как и свойства огнезащиты антипиренов, так и свойства биозащиты антисептиков.

Это объясняется тем, что необходимо максимально комплексно защитить дерево от биоразрушения микроорганизмами, точно так, как и необходимо обеспечить свойство огнезащиты. В определенных ситуациях это обуславливается рядом соединений, которые применяются как антипирены, проявляющие и свойства биозащиты.

Для таких, уже упомянутых средств, количество которых весьма подавляюще, имеет смысл обратить внимание также и на свойство биозащиты. Среди числа качественных биозащитных характеристик таких средств, важно обратить внимание на требования к эффективности по отношению к нескольким десяткам видам грибов – плесневым и дереворазрушающим, к примеру, Coniophora puteana, которые действуют в пределах страны.

Принцип и технология тестирования доступны для общего пользования, а их применение практически подтверждено. В определенных случаях, когда оцениваются показатели качества средств биозащиты для дерева, используются иностранные тестировочные методики, такие как, например, EN 124 и EN113.

3-04-2016, 00:07

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика