Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Особенности отделки деревянного дома

Особенности отделки деревянного домаКогда строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна подошло к концу и дом уже имеет более-менее завершенный вид, приступают к внутренней отделке, которая включает: шлифовку и утепление стен внутри и снаружи здания, обработка деревянной поверхности специальными составами, монтаж каркасных перегородок, устройство систем водоотведения, канализации, газо и электроснабжения, отделка «сухих» и «влажных» помещений и т.п.

Безусловно, весь этот перечень работ по внутренней отделке дома не является обязательным. Некоторые пункты вы можете исключить, а некоторые добавить, но исходя из специфики деревянного дома лучше отделочные работы доверить профессионалам.

Шлифовка стен является сложным, денежнозатратным процессом, который также требует немало времени на исполнение и по сути не является обязательным. Решать этот вопрос «быть или не быть» всегда оставляют на выбор собственника дома. Что дает шлифовка стен? Она дает бревну внешне более завершенный и эстетичный вид, однако из-за того, что бревно поддается многоэтапному процессу шлифовки и из него снимается защитный слой антисептика, приходится грунтовать поверхность и повторно наносить антисептик. К тому же приступать к этой работе необходимо после усадки строения.

В процессе усадки, как бы не было идеально построено здание, так или иначе возникают зазоры, поэтому от вторичного оконопачивания (утепления) дома никак не обойтись. Не смотря на то, что процесс кажется простым, только специалист может оценить и проконтролировать, чтобы бревно не слезло с венца, а оконопачивание произошло равномерно, дабы слой утеплителя прошел равномерно по всей длине бревна. Оценить весь перечень необходимых отделочных работ вам помогут специалисты, дабы обеспечить вам комфортное проживание в доме.

1-04-2016, 12:34

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика