Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Что такое герметик?

Что такое герметик?В современном строительстве все более популярными становятся герметики. При помощи герметиков без труда можно заделать любую трещину на стыке какой-нибудь конструкции и тем самым обеспечить герметизацию соединения. Герметики применяются как в домашних ремонтно-отделочных работах, так и профессиональными строителями, к примеру, во время установки вентиляционных систем и монтажа оконных блоков.

Столкнувшись с задачей выбора герметика, любой потребитель может столкнуться с огромным числом товара различного производства.

К основным характеристикам герметиков относятся следующие качества:

  • адгезивность к различному роду материалам;
  • термоустойчивость;
  • эластичность;
  • усадка после затвердевания;
  • время появления поверхностной пленки;
  • время полного полимеризирования;
  • устойчивость к воздействиям атмосферы;
  • степень экологичности и безопасности для здоровья людей;

    Так как же все-таки определиться с выбором герметика и купить именно то, что необходимо?

    В первую очередь, все герметики делятся на:

  • силиконовые классического типа и акриловые, то есть это средства общего назначения;
  • специализированные виды герметиков для наиболее профессионального применения;

    Герметики силиконовые

    Герметики силиконового типа подразделяются на две категории:

  • кислотного типа;
  • нейтрального типа;

    Кислотными силиконовыми герметиками во время их застывания выделяется уксусная кислота, именно по этой причине применять их можно в ограниченных областях, только с коррозийно-устойчивыми материалами. Нейтральными же силиконовыми герметиками ничего агрессивного не выделяется, поэтому применять их можно практически везде.

    По стоимости кислотный тип герметиков немного дешевле нейтрального, и наряду с этим, они по своей прочности и удлинению на несколько шагов впереди нейтральных. Но кислотные герметики невозможно наносить практически на все пористые и металлические основы, поэтому у нейтральных герметиков какой никакой спрос все же имеется.

    Герметики силиконового типа очень устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей и поэтому они могут применяться в защите соединений загерметезированных полиуретановой монтажной пеной, которая имеет свойство разрушаться под воздействием ультрафиолета.

    Герметики акриловые

    Акриловые герметики отличаются от силиконовых тем, что у них отсутствует специфический запах, а так же тем, что их можно в дальнейшем окрашивать. Но, однако, такие герметики являются менее долговечными и в основном применяются во время отделочно-строительных работ. Так же цена акриловых герметиков немного меньше, чем силиконовых.

    Но не все виды герметиков, которые представляются на рынке, соответствуют характерным требованиям. Некоторыми производителями, для того, чтобы снизить себестоимость продукции, изменяется даже сам состав герметиков, или они используют в процессе производства сырье плохого качества, и в конечном итоге герметик, как готовый продукт перестает обладать присущими ему свойствами.

    Для того чтобы предотвратить нежелательные последствия, во время выбора герметика, следует более склоняться в пользу известных марок с хорошей репутацией. Рынок же на данный момент представляют всего несколько компаний, которые обладают полной линейкой герметиков.

    Герметики специализированные

    Очень часто случается, что стандартными средствами не получается ограничиться. К примеру, во время работ на кровле и с мрамором, не рекомендовано использовать обычные герметики силиконового типа. А в таких ситуациях лучше всего применять специально разработанные герметики, которые предназначены именно для этих случаев.

    Герметики и Монтажная пена - абсолютно разные вещи

    Так чем же на самом деле отличаются друг от друга герметики и пена для монтажа? Начать следует с того факта, что монтажная пена никак не является герметиком, в самом прямом смысле. Монтажная пена при застывании немало увеличивает свой объем, и в основном применяется, чтобы уплотнять швы и стыки в ширину от 3-х см. А герметики применяются, чтобы заделывать стыки и швы в ширину не более 3-х см.

    Для того чтобы определиться с герметизирующем материалом, необходимо обратиться к помощи специалиста-продавца, профессионально занимающегося продажей таких материалов и имеющего отношение к заводу-производителю, который может ответить за качество материалов на месте объекта, где его используют.

    Компанией-продавцом, как представителем завода-производителя обязан осуществляться технологический контроль использования герметиков на объектах строительства, а так же должна нестись ответственность за уровень качества и долговечности эксплуатации материала при соблюдении технологических требований использования материалов.

    Профессионалами рекомендовано приобретать герметики только после того, как Вы будете детально ознакомлены с характерными особенностями имеющихся марок, а так же получите исчерпывающие рекомендации по поводу свойств и областей применения этого строительного продукта. Полный перечень этих рекомендаций любой покупатель уверенно может потребовать у продавца-консультанта.

    Эта информация содержит в себе следующее:

  • данные о фирме-производителе и стране производства;
  • тип полимеризации, то есть, к какому типу относится герметик - к кислотному или к нейтральному;
  • рекомендованные и допустимые области использования;
  • количество времени в минутах до образования пленки на поверхности;
  • количество времени в часах или днях до состояния полного застывания;
  • допустимая температурная норма в градусах для нанесения и эксплуатации;
  • гарантийные сроки хранения в месяцах;

    Во время покупки герметического средства или при выборе пены для монтажа, специалистами рекомендовано обращать внимание, в первую очередь на авторитетность производителя-поставщика. Многими серьезными фирмами производится десяток наименований продукции, включая и продукты узкой специализации.

    31-03-2016, 14:31

  • Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика