Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Строительные материалы из камня

Строительные материалы из камняОсновными материалами, используемыми при строительстве, являются камни и кирпичи. Они обязательно необходимы во время фундаментной укладки, возведения стен, в том числе и как растворные и бетонные заполнители.

Строительные материалы из камня бывают двух видов: искусственные и естественные.

Естественными каменными материалами является гравий, щебень, песок и бутовый камень.

Гравий – это камни небольшого размера с гладкой поверхностью, достигающие в длину от 6 до 80 мм.

Песок – может быть речного, озерного и овражного производства. Чаще всего песок применяют в растворах и бетоне. Перед тем, как использовать песок, его обязательно необходимо просеивать и промывать, чтобы удалить из него различные примеси.

Бутовый камень – представляет собой куски доломита, песчаника или известняка, или любой другой породы камня природного происхождения.

Бутовый камень может быть простелистого вида, или плиточного. Из бутового камня можно отлично строить гаражные постройки, но для этого бутовые камни должны быть без каких-либо трещинок, расслоений или прочих дефектов, а также иметь чистую поверхность. Кстати, если ударить по бутовому камню молотком, издаваемый им звук должен быть чистым.

Щебень – такой строительные материал получается во время дробления крупной горной породы. Если использовать щебень как растворный заполнитель, это будет даже лучше в отличие от применения гравия, потому что щебень сцепляется с цементом намного крепче и прочнее.

К искусственным материалам относятся кирпичи и камни из силиката и керамики.

Такие камни и кирпичи производятся из формированной глины, которая сначала просушивается, а затем обжигается. Кирпич из керамики может быть утолщенным и одинарным, а так же пустотелым и полнотелым. А вот камни могут быть только пустотелыми.

Во время определения качества кирпича из керамики, больше внимания уделяется его цвету, а так же на звук, который им издается после удара молотком. Одним из главных фактов является, в том числе то, не рассыплется ли он на маленькие куски после падения с высоты до 1,5 м.

Если кирпич будет недостаточно обожжен, то цвет его будет бледно-розовым, или он будет иметь такой оттенок, а после удара молотком звук он будет издавать глухой. Такой керамический кирпич будет очень не прочным, к тому же сильно будет поддаваться воздействию влаги.

Если керамический кирпич слишком пережечь, то он будет иметь бурый цвет, и поверхность его будет стекловидная. Таким кирпичом практически не впитывается влажность, поэтому он очень часто применяется во время фундаментной закладки.

Кирпичи и камни из силиката изготавливаются из смеси с кварцевым песком, известью и водой. Силикатные камни и кирпичи применяются только во время возведения стен, столбов или перегородок. Не рекомендовано применять их для возведения стены с высокой влажностью или закладки фундамента.

31-03-2016, 13:19

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика