Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Профилированный брус - главные достоинства

Профилированный брус - главные достоинстваСобственный деревянный дом - это самое здоровое жилье для человека. И пусть сегодня существует масса других стройматериалов, ни один из них не может похвастаться такой экологической чистотой, какой обладает древесина. Вероятно, именно поэтому сегодня столько поклонников загородного жилья отдает предпочтение материалам из дерева. Профилированный брус можно назвать самым востребованным. И вот почему.

Этот стройматериал создается из массива хвойных деревьев, которые наделяют его не только всеми лучшими экологическими показателями, но и обеспечивают высокую прочность. Так же, как и клеенный брус, профилированный имеет прямоугольное или квадратное сечение и абсолютно гладкие и ровные поверхности (две из четырех, являющиеся внешней и внутренней стороной строений). Благодаря этому дома из бруса отличаются особой внешней аккуратностью и привлекательностью. Убедиться в этом можно, просмотрев проекты брусовых домов komstroy-s.ru - даже без облицовки они выглядят очень красиво. А вот в отличие от клеенного бруса, его профилированный аналог остается 100% экологически чистым, так как не предполагает в своем производстве использования клеев и прочих химических составов. Это одно из самых значимых преимуществ данного стройматериала. Немаловажное значение имеет и его цена. Она, как правило, почти в два раза ниже стоимости клеенного бруса.

Выгоден профилированный брус и в строительном процессе. В первую очередь, за счет своих профилей в виде шип-паза или гребенки. Благодаря им, брусья проще укладываются и прочнее соединяются друг с другом. Углы дома ложатся ровно и не смещаются. В зависимости от вида профилей на брусе, застройщик получает возможность сэкономить на утеплителе. Например, при использовании для строительства бруса с профилями типа "гребенка", которые подразумевают максимально плотную стыковку элементов между собой.

Плотность прилегания брусьев обеспечивает "профилированным" домам ещё ряд преимуществ перед аналогами из других древесных стройматериалов. Вот лишь часть из них:

  • Между брусьями не остается щелей, которые бы способствовали продуванию жилья и попаданию в него излишней влаги. Что является залогом сухости и тепла в нем.

  • В таких домах редко заводится плесень и грибки, не образуются очаги гниения.

  • Отсутствие щелей и трещин повышает привлекательность внешних и внутренних стен, благодаря чему дом из профилированного бруса можно оставить без облицовки и дополнительной отделки стен.

  • Проводить отделку и облицовку проще за счет все той же идеальной ровности и гладкости стен.


  • Строительство домов из профилированного бруса выгодно и в финансовом отношении. Во-первых, потому что оно обходится дешевле, чем тот же процесс из оцилиндрованного или рубленного бревна или клеенного бруса. А во-вторых, оно позволяет сэкономить на таких важных этапах, как создание фундамента (возможен любой облегченный вариант), конопатка и уже вышеупомянутая облицовка/отделка стен. Все это становится возможным лишь в том случае, когда строительством занимаются специалисты, знающие секреты деревянного зодчества.

    Источник: komstroy-s.ru.

    29-10-2015, 22:16

    Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика