Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Пороки древесины

Пороки древесиныДревесина используется в строительстве уже не первую тысячу лет, что кстати говоря, не удивительно. Древо, несмотря на все свои недостатки, является одним из лучших строительных материалов, причем даже сейчас, при наличии огромного количества материалов конкурентов. Дома построенные из дерева теплые, красивые и в меру долговечные. Правда, тут все же нельзя не сказать и про те самые недостатки, о которых было упомянуто ранее. Недостатков у древесины действительно много, elka-palka.ru являются самым главным негативным фактором при их эксплуатации. Древесина гниет, ее уничтожают насекомые, она хорошо горит, усыхает и вообще с ней происходит много чего нехорошего.

Прежде чем строить дом из древесины в особенности если говорить о строительстве из массива древесины, сначала нужно подготовить материал. Речь идет об обработке древесины специальными химическими составами. Для повышения устойчивости к влаге, а также для повешения устойчивости к грибку, плесени и насекомым дерево обрабатывается антисептиками. Кстати, приобрести антисептик в наше время очень просто, эти химические составы продаются во всех строительных магазинах. Антисептики впитываются в дерево, они впитываются на определенную глубину, благодаря чему предотвращают возникновение процессов гниения, а также делают дерево «плохой добычей» для вредных насекомых. Есть еще и антипирены, составы которые используются для защиты дерева от возгорания. Антипирены являются превосходным способом повышения температуры возгорания древесины, то есть, загореться она может, но при существенно более высокой температуре, чем без пропитки антипиреном.

Для обработки древесины используются не только пропитки по типу антисептиков и антипиренов, но и краски, и лаки. Кстати, в отличие от антипиренов и антисептиков, лаки и краски не просто защищают, но и украшают древесину, что также имеет очень большое значение. На сегодняшний день производится огромное количество лаков предназначающихся для обработки самой разной древесины в самых разных случаях. Так, например, для обработки штучного паркета используется специальный паркетный лак, есть и мебельный лак, и многое еще каких лаковых составов. Что касается краски, то чаще всего для окрашивания древесины используется масляная краска и эмаль. Первая сохнет дольше и сильнее воняет, правда в последние годы производителям удалось добиться существенного смягчения этих негативных факторов.

22-08-2015, 23:13

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика