Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Методика и виды затирочных смесей

Методика и виды затирочных смесейДаже не мастера знают, что после работы по укладке плиточного материала нужна затирка оставшегося клея на швах. Делать это можно после полного высыхания материала, на который укладывалась плитка. По времени полнейшее высыхание происходит около суток.

mix.camonica.ru - это раствор цемента и разных добавок, которые придают смеси пластичность, влагостойкость и отсутствие усадки. Использовать ее можно в помещениях разного типа, как в сухих, так и с высокой влажностью. Затирочная смесь хорошего качества не дает усадки даже в глубоких швах, не трескается.

Во время затирочной работы нужно избегать в помещении сильного нагрева солнечными лучами, также сквозняка. Для очищения плиток используется влажная не жесткая ткань или губка. Повышенная влажность может привести к размытию и изменению цвета затирочной смеси. Не нужно использовать сухие виды очистки, что также неблагоприятно может сказаться на затирочном растворе.

Перед затирочной работой швы немного смачиваются. После очищения плиток начинается заполнение затирочным материалом. Для этого лучше использовать шпатель из резины. Какое-то время поддерживается влажность швов, что повышает качество застывания затирочного состава. После затирочной работы некоторое время (2-3 недели) плитку нужно протирать простой водой без моющих средств, чтобы избежать изменения цвета затирочного материала.

Для сохранения определенного цвета смеси для затирки, после полного высыхания, смажьте швы специальным защитным раствором. Цвет затирочной смеси окончательно нормализуется после нее высыхания через несколько дней.

Затирку можно разделить на три типа:

1.Универсальная: используется при любой влажности для затирки швов до шести мм (напольная и настенная плитка).

2.Эластичная: больше подходит для использования натурального камня, керамогранита и больших плиток. В этих случаях швы могут быть до двенадцати мм. Этот вид механически и термально устойчив, поэтому применяется в основном для затирки плит в местах большого пользования людей.

3.Эпоксидная: применяется для плит, контактирующих с водой, например, в бассейнах. Имеет стойкость в плане химического воздействия.

15-08-2015, 23:23

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика