Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Что полезно знать, выбирая душевую кабину

Что полезно знать, выбирая душевую кабинуДуш - замечательное средство для водных процедур. А в современном исполнении - особенно. Душевые кабинки позволяют мыться, сохраняя пространство ванной комнаты сухим и чистым, а их стильное оформление делает интерьер более модным и интересным. И это не говоря про модели с различными опциями, в которых обычный душ может легко перейти в расслабляющий и даже лечебный.

Все эти привлекательные характеристики уже послужили росту популярности душевых кабин - их активно устанавливают вместо обычных ванн, а при возможности совмещают с ними в одном помещении.

Вариантов множество и это несколько усложняет выбор. Если, конечно, покупатель не познакомился с этой техникой заочно.

Кабинки бывают разные



Все поставляемые сегодня модели делятся на два основных типа - открытые и закрытые.

Душевая кабинка открытого типа - это стенки, дверцы и поддон. Такая не оснащена крышей, а из функций присутствует либо простой, либо 3-х позиционный душ. Модели без купола могут иметь низкий, средний или высокий поддон. Как пример, можно рассмотреть кабинки STYLE S-01 и STYLE S-02. Самые дешевые модели могут не иметь поддона, что дает им такое преимущество, как возможность зрительно увеличить пространство ванной за счет однотипного оформления пола в кабинке и помещении в общем. Отрицательным показателем станет необходимость оборудования трапа.

newpokupka.ru закрытого типа является моноблоком со стенками, высоким или не очень поддоном, куполом, дверцами. Такие модели герметичны, выполняются в разных размерах, могут иметь поддоны разной высоты, длины и формы. Все это влияет на общие габариты кабин и, как следствие, на требования к размеру помещения, в котором агрегат будет устанавливаться.

Среди закрытых моделей есть варианты компактные с дополнительными функциями и без них. Как пример - newpokupka.ru NOVA NS-2H-90M (без дополнительных функций) и SANWAY 010-1 (с функцией тропического душа и гидромассажа). Обе модели имеют высокий поддон, который может быть использован, как мини-ванна, что увеличивает их функциональность.

Душевые кабинки с невысоким поддоном визуально делают пространство свободней. Здесь чем ниже поддон, тем больше "свободы", при этом кабинки могут иметь как компактные габариты, вроде CERUTTI CER11085(L,R) и Wasserfalle W-9800 (90x90), так и большие, как GROSSMAN GR-232 или Wasserfalle W-9908A.

Подобные модели с высоким поддоном отлично подойдут тем, кто любит душ, но не желает расставаться с ванной.

Цены на душевые кабины зависят в основном от их функциональности, некоторых особенностей конструкции и материалов.

В недорогих моделях, как, например, у NOVA NC-80P без купола, стенки и двери могут быть выполнены из пластика. Тем, кто захочет сэкономить на этом, стоит знать, что пластик недолговечен, быстро пачкается, теряет цвет и трудно очищается от известковых отложений. Куда более выгоден вариант с каленым стеклом. Кабинкам любой функциональности и размера оно придает не только более стильный вид, но и долговечность+ безопасность.

Какой функционал у дорогих кабин



Самые дорогие кабины с поддоном-ванной оснащаются широким набором функций, это:
  • гидромассаж для разных частей тела;

  • различные типы душа:

  • турецкая баня/сауна;

  • подсветка, ароматерапия, хромотерапия и т.п;

  • озонирование, вентиляция;

  • подключение к CD, FM-радио, телефон.


  • Более компактные модели, независимо от высоты поддона, могут иметь лишь некоторые из перечисленных функций. Чем их больше, тем дороже душевая кабина. Поэтому важно понять какие из "наворотов" будут действительно необходимы, ведь не редко люди не скупятся на покупку самой дорогой модели, а в итоге пользуются лишь парой-тройкой ее функций.

    Форма поддона



    Не забудьте обратить внимание на форму поддона - она бывает разной, но если нужна модель, максимально экономящая пространство ванной комнаты, подойдут агрегаты с полукруглым поддоном, поддоном четверть круга, квадратным и в некоторых вариантах - асимметричным поддоном. Как пример, душевая кабина 90х90 GROSSMAN GR-134, Huber A-03 SANWAY 220T и т.п.

    7-08-2015, 16:23

    Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика