Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как правильно приготовить шпаклевочную массу

Как правильно приготовить шпаклевочную массу

Виды шпаклевок


Шпаклевка делится на типы по варианту использования. За счет чего, она может относиться к группе базовых составов или финишных. Первый вариант используют тогда, когда следует выровнять перепады в 10-15 миллиметров. Базовые виды выравнивают такие перепады, и готовит поверхность к окончательному выравниванию.

Стартовая шпаклевка будет отличаться большими фракциями частиц, за счет чего поверхность при обработке имеет шероховатую текстуру, с легкостью впитывающую влагу. Поэтому стартовый состав быстро и легко можно развести водой. При значительных перепадах поверхности, шпаклевку следует наносить в несколько слоев, каждый из них признан делать поверхность ровнее.

Касательно финишных материалов, то они используются для устранения небольших перепадов, в пределах 5 миллиметров. Если потолок и стены более-менее ровные, без значительных перепадов, то на них наносить начальную шпаклевку нет большой необходимости. Но в данном случае следует обработать потолок и стены предварительно грунтовкой. Данные меры увеличат сцепление материала с поверхностью. Для ее выполнения должен обязательно применяться строительный миксер или электрическую дрель со специальной насадкой.

Правильное приготовление шпаклевки


Есть универсальная инструкция, которая подходит для выполнения шпаклевки от различных изготовителей в домашних условиях. В нее включаются последовательные действия. Разница может заключаться в том, какое количество чистой воды добавлять на заранее определенную массу смеси.

Этапы выполнения шпаклевки:
1. Подготовка емкости с водой.
2. Замер веса сухой смеси на литраж воды, который имеется в емкости.
3. Качественное смешивание раствора. Замес должен настаиваться на протяжении пяти минут.

Пропорция, указанная на упаковке является оптимальной, но в некоторых случаях данная консистенция может стать неподходящей для исполнения каких-то определенных работ. Данным образом, для нанесения толстого слоя материала потребуется выполнить более густой раствор. Он разрешит выровнять проблемные места потолка или стен, так как не станет отваливаться от поверхности. С иной стороны, для обработки шпаклевкой гипсового картона потребуется тонкий слой, соответственно, замес следует сделать более жидким.


15-07-2015, 21:58

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика