Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Мармолеум – надежный пол в вашем жилище

Мармолеум – надежный пол в вашем жилище

Чем является мармолеум



Этот материал трудно назвать новым принципиально. Это старая технология, в ней используются современные оборудование и материалы. В результате вышло два продукта – панельный и рулонный мармолеум.

Рулонный мармолиум



Мармолеум, продающийся в рулонах собой предтавляет разновидность линолеума с основой из ПВХ, в которую во время изготовления добавляется пробковая крошка. Это придает материалу теплоизолирующие и звукоизолирующие качества. Еще одной функцией крошки является обеспечение гибкости. Дело заключается в том, что в материале применяется тот же принцип, что и в линолеуме – основа из ПВХ с износостойким покрытием.

Сама по себе основа – эластичная, гибкая, а покрытие сравнительно тонкое, по этой причине материал является податливым. Тем не менее, данная гибкость требуется лишь в момент установки для удобства мастера. В использовании податливый линолеум обладает рядом отрицательных характеристик, которые имеются в мармолеуме:

Повышение линейных размеров во время использования. Специалисты говорят «вылёживается». Если линолеуму, который был положен без клея, не позволить, как говорят «вылежаться» и прижать плинтусом, на протяжении 6 месяцев возникнут пузыри. Встретив препятствие, материал продолжит расширяться. Мармолеум повышается в размерах только до препятствия.

Мягкая структура, на ней остаются ямки от мебели, а то и сквозные прорехи. Мармолеум не имеет хорошей эластичности по 2-м причинам, одна из них – жесткий состав покрытия, который и предоставляет феноменальную износостойкость и долговечность. Данный состав и удерживает лист от сильного расширения.

Пробковая крошка изначальную эластичность основы ПВХ ослабляет, но при этом замещает вредные потенциально полимеры, опасные при горении. Более того она значительно снижает теплопроводность слоя.

Из данного сравнительного анализа понятно, что во время «модернизации» линолеума специалисты сделали упор не на потребительские, а на эксплуатационные качества материала. В большей части случаев мармолеум обладает своей пробковой подложкой, наклеенной на основу снизу. Это разрешает укладывать его на цементную стяжку.

5-07-2015, 20:10

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика