Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

В чем особенности полимерпесчаной плитки

В чем особенности полимерпесчаной плитки

В чем заключаются особенности полимерпесчаной плитки.



При выполнении продукции взамен цемента применяют пластиковую сухую массу - перемолотые отходы. Далее полимер перемешивают с песком и разогревают до 180 градусов. Расплавленную охлажденную массу направляют под термопресс, который формирует ее в качестве плитки. В цементно-песчаном растворе выполняется затворение, вызванное активностью цемента. Полимер при этом просто спаивает между собой песчинки. Для реакции не нужна даже вода.

Что лучше – цементная или полимерная плитка



Известный и популярный «заменитель» природной гранитной брусчатки – плитка для тротуара на основании цементного раствора – очень простое и сравнительно недорогое решение. Но данная дешевизна и простота оборачиваются несоответствием требованиям – удобство, долговечность и экологичность. Есть целый ряд минусов асфальта и цементной плитки, которые устроены в полимерпесчаной плтитке:

Ударопрочность. Данную плитку не получится специально расколоть даже кувалдой. Ее прочность – 250 кг/см2.
Износостойкость. Полимер скрепляет песок так плотно, что материал поддается только спецобработке (фреза, перфоратор и болгарка). Цементная плитка с течением времени истирается и формирует пыль за счет небольшого сравнительного сцепления частиц.

Экологичность. Данная претензия касается асфальта, который во время нагревания до 45 градусов выделяет вредоносные вещества. Полимер для должной реакции следует разогреть до 120 градусов, что нереально без специального оборудования.

Экономия ресурсов. Изготовление цемента – это выбросы, заводы и карьеры. Добыча щебня – грохочение, изъятие недр, транспортировка. Для асфальта потребуются нефтепродукты, при этом выполняются мощные выбросы токсичного газа во время укладки. Сырьё для тротуарной полимерной плитки - пластиковые отходы, песок и краситель. Попутно выполняется утилизация отходов.

Имеются ли у полимерпесчаной плитки минусы?



Конечно, кроме очевидных плюсов есть и минусы. Производственный процесс собой представляет нечто среднее между выполнением асфальта и цементной плитки. Дешевизна и простота выполнения цементной плитки сказывается на надежности. В то же время долговечность асфальта потребует дорогого и сложного процесса, в котором задействованы: большой транспорт, асфальтовый завод, иное специальное оборудование и большое количество работников.

4-07-2015, 21:04

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика