Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Разновидности песка для строительства

Разновидности песка для строительства

Морской песок



Добывается при помощи гидравлического или механического подъёма со дна моря, или зачистки берегов. Так как на дне морском нет сильного течения, песчинки обладают остроугольной формой. Это делает более надежным сцепление с раствором, а изделия из данного бетона – достаточно прочными. Морской песок распространяет лишь вблизи озёр и морей – ближе к месту добычи, так как его перевозка в отдаленные регионы нерентабельны. Количество данного песка в изготовлении и продаже составляет примерно 10 процентов.

Речной песок



За счет интенсивного течении в реках песок имеет круглую форму и отшлифованную поверхность. По этой причине он является самым надежным при выполнении изделий. Но распространенность рек делает добычу этого песка почти повсеместной, сокращаются растраты на перевозку. Касательно общего объёма рынка данный песок составляет до 5 процентов.

Карьерный мытый песок



Добывают в карьерах как сопутствующий или основной материал. С самого начала сырьё имеет большое количество примесей - пылеватые породы, глина – по этой причине его промывают до соответствия требованиям. В карьерах намывается приблизительно 15 процентов песка.

Сеяный карьерный песок



Получают из определенных песчаных карьеров, где качество залежи было заранее разведано. Рядом с карьерами располагаются грохоты, на которых сеют породу. Этот песок обладает хорошим качеством – чистейший состав массы (без примеси) и острые углы песчинки. 40 процентов добытого песка приходится на карьерный отсев.

Искусственный песок



Формируется при грохочении гранита, щебня и мрамора. Собой представляет отсев данных материалов. Имеет самое лучшее качество и стоимость. Песчинки острые, то есть, формируются в результате разлома, разрыва массы. На долю этого песка приходится до 30 процентов рынка.
Главное требование к материалу в частном строительстве – чистота, отсутствие примесей и органики. Пригодный чистый песок можно отыскать в сосновом лесу или на озёрном диком пляже.
Кварцевый песок
Есть разновидности песка, которые не применяются в строительстве. Особо следует отметить песок из кварца, который обладает ценными качествами. Его получают переработкой молочного кварца. Область использования достаточно широка:
Имея большое содержание кремния, он является объектом пристального интереса зеркальщиков и стекловаров. Песок расплавляют и делают стекло.

29-06-2015, 21:57

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика