Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Кладочные растворы – их типы и назначение

Кладочные растворы – их типы и назначение

Характеристики раствора для кладки



Главное обволакивает кладочного раствора – строительство стен из блоков. Требование к блокам лишь одно –структура контактной плоскости с порами. Проходя в поры и затвердевая в них, раствор связывает блоки друг с другом по горизонтальным и вертикальным швам.

Требования к кладочному раствору:



Пластичность. Качество смеси принимать определенную форму.

Жёсткость. Будет определяться по гравитационной осадке конуса из смеси за 1 минуту. Идеальный раствор не обладает произвольной осадкой.

Экономичность. Главное вяжущее – наиболее дорогой компонент. Для его активизации и снижения расхода используют разные добавки и вспомогательные связующие. Перечисленные требования касаются всех видов растворов, в том числе специальные.

Роль песка в растворе



Этот компонент могут значительно различаться по составу и оказывать влияние на пластичность смеси. В песке всегда имеется некоторая часть глины, которая обладает свойством удерживать влагу. Это отличное свойство оказывает влияние на пластичность смеси и позволит пройти химической реакции затвердевания – вода не станет преждевременно испаряться.

С иной стороны, большой процент глины и примесей приводит к тому, что раствор станет очень липким и пластичным – его трудно снять даже со стенок бетономешалки. А высохший раствор станет слабым, так как частицы глины меньше частиц цемента. Если вы выполняете раствор для кладки своими силами, стоит обратить внимание на мокрый песок – он не должен липнуть и пачкать руки.

Пластификаторы для раствора



Пластификаторы вводятся в раствор по мере их создания.
Известь. Наиболее доступный, проверенный и проверенный пластификатор. Данное вещество обладает большим количеством назначений и используется в садоводстве. На одну цемента следует добавить четыре части извести.

Жидкое мыло. Отлично пластифицирует любую смесь. Еще одно хорошее свойство данного компонента – содержание солей внутри засохшего раствора. Это разрешает избежать высолов на поверхности стены. На килограмм смеси будет достаточно 10-15 грамм мыла, средства для посуды или шампуня.

Специальные пластификаторы. Это водные современные порошки или растворы, которые способствуют удержанию в растворе влаги. Их стоимость больше простого жидкого мыла, но они разрешают получить в максимальной степени возможный результат.

25-06-2015, 23:18

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика