Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Разновидности мозаики для отделочных работ

Разновидности мозаики для отделочных работ

Мозаика из керамики



Ее чипсы похожи внешне на простую плитку, в форме прямоугольника или просто квадрата, только меньше размера. Предлагаемые изготовителями оттенки и цвета достаточно разнообразны. Мозаика может быть с глазурью, а может иметь «спецэффекты» - кракелюры, вкрапления иного цвета, разводы, имитации неровностей. Приобрести керамическую мозаику по вполне демократичной цене можно на сайте www.plitkahouse.ru.

Выложенная из данного материала поверхность станет более рельефной, чем оформленная стеклянной мозаикой. Мозаика из керамики прочнее стеклянной, что сочетается со стойкостью к абразивному износу и оригинальным видом. У неглазурованной керамики – структура является пористой, со всеми вытекающими неприятностями. Хотя, есть и малопористая керамика – монопрессокоттура.

Мозаика из керамики годится для облицовки самых разнообразных поверхностей, в том числе фасадов строений, бассейнов, полов и стен ванных помещений и кухонь. Каменная мозаика. В ее изготовлении применяют самые различные виды камня, начав с не дорогостоящего туфа и заканчивая редчайшими разновидностями яшмы, оникса и мрамора. Цвет натурального материала просто неповторим, игра структур является необычной, по этой причине каждое изображение из мозаики уникально заведомо.

Камень можно сделать полированным, а можно будет «состарить» - тогда цвет будет являться приглушенным, а края гладкими. Выпускается материал самой разной формы – от круглой до неправильной. Самый большой размер – 50Х50 миллиметров.

Смальтовая мозаика



Смальта является разновидностью стеклянной мозаики. Но в отличие от нее в смальты включаются соли калия, а не натрия, и разные другие соединения природного характера, которые смогут придать материалу цвет.

Смальту делают в процессе прессования небольших частиц окрашенного стекла с добавкой оксидов и спекания при 800 градусной температуре на протяжении суток. В результате материал получает хорошие физико-химические качества: морозоустойчивость, прочность к ударам, а также стойкость к разным чистящим агрессивным средствам. Смальта привлекает тем, что не является прозрачной, но словно светится изнутри. Помимо всего прочего, каждый кубик незначительно отличается от другого оттенком. За счет этого значительная поверхность, выполненная смальтой одного цвета, не смотрится уныло. Имеющиеся технологии разрешает получать до десятка тысяч оттенков смальты.

25-06-2015, 21:03

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика