Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Особенности выбора цемента для фундамента

Особенности выбора цемента для фундамента

Качество



Конечно, при помощи упаковки невозможно точно определить качество материала, но некоторые подсказки будут. Для начала, это касается стандарта ISO-9000. Его наличие является значимым требованием при приобретении материала. Выяснить об этом можно при помощи специальной отметки на упаковке. Тут следует также учитывать материал, который применялся при выполнении упаковки. Хорошо, чтобы она была двухслойной и выполнялась из бумаги. При всем этом от упаковки ожидается, что она не будет иметь никаких признаков вскрытия и на ней не будет никаких царапин. Не следует недооценивать данные характеристики, как марка, наличие добавок и так далее.

Следует также удостовериться, что срок годности материала не истек. В отличие от многочисленных материалов его хранение ухудшает качества. Если приобрести цемент, который был выполнен полгода назад, он уже потерял 35% своих изначальных качеств. Если материал отличный, то он будет легко просыпаться через ладони, но ни при каких условиях не скомкиваться.

Выбор оптимального цемента для устройства фундамента



Основание является ключевой частью строения. В случае ошибок при его выполнении последствия могут быть очень плачевными, что может привести даже к разрушению дома.

Многие профессионалы сходятся в том, что оптимальной маркой цемента для выполнения фундамента строения является М300-500. Выявить, какая именно марка будет самой выгодной можно при учете того, что на один кубометр бетона потребуется цемента М400 приблизительно 490 килограмм, а вот растраты М500 будут меньшими – 410 килограмм. От применения материалов более низких марок стоит отказаться. Таким образом, цемент М200 можно применять для отделочных работ. А вот в случае применения марок М600 и выше, вы просто выбросите средства на ветер.

После того как будет определена оптимальная марка строительного материала, следует точно соблюсти пропорции. Кроме того стоит принять к сведению вариант грунта, который станет применяться для строительства дома. Если он песчаный или скальный, то лучше всего применять бетон М200-250.

В статье были рассмотрены некоторые советы по выбору цемента. Следует помнить, лучше не приобретать его с большим запасом, так как с течением времени он быстро утратит свои потребительские качества.

13-06-2015, 08:26

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика