Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Мрамор в отделке каминов

Мрамор в отделке каминов

Разновидности мрамора, применяемого для выполнения каминов



Серый мрамор имеет небольшую или крупную зернистость кристаллической решетки. Цветовые оттенки при этом меняются от самых светлых, до самых темных. Материал данного типа украшает большое количество пятен и прожилок имеющих белого окраса, в результате чего формируется интересный узор.

Структура белого камня имеет небольшую, крупную или среднюю зернистость. Выполненные из данного материала камины могут обладать оттенками белого цвета или расцветки слоновой кости. В определенных случаях различаются серые, желтые или розовые прожилки.

Структура цветного мрамора имеет большую, небольшую или среднюю зернистость. Оттенок этого материала может быть розовым, голубым или иных цветов. Величину и форму прожилок будет определять направление распила и характеристики строения данного камня.

Достоинства мрамора



Материал имеет такие плюсы:
1. Сохранение цвета и структуры – если эксплуатировать камин, выполненный из мрамора грамотно, материал сможет сохранить свой блеск и окрас, при всем этом он не станет нуждаться в дополнительной шлифовке или полировке.
2. Очень высокая прочность – мрамор имеет достаточно высокую стойкость к изменениям температур и средней прочностью. За счет данных характеристик камень становится пригодным для выполнения каминов. Твердость материала не является большой, на него можно наносить красивый орнамент и провести шлифовку поверхности.
3. Сбережение тепла – при наличии огня в камине температура данного природного материала повышается. Когда огонь исчезнет, камень станет некоторое время оставаться теплым и передавать тепло помещению, делая пребывание в нем особенно приятным.

Камины из мрамора потребуют некоторого ухода. Таким образом, к примеру, во время чистки камня нельзя применять абразивные средства и вещества, в составе которых можно отыскать кислоты. Высокая кислотность может привести к разъеданию основы, а присутствие абразивов оставит на мраморе царапины.

Мрамор имеет много ценных потребительских качеств. Совсем не удивительно, что выполненные из него камины имеют большую популярность.

27-05-2015, 21:47

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика