Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Все о ремонте потолков Все о ремонте потолков

Уход за плиткой Уход за плиткой

Как сделать ремонт в ванной комнате недорого и качественно Как сделать ремонт в ванной комнате недорого и качественно

Использование лепного декора Использование лепного декора

Химчистка мебели. Стоит ли обращаться? Химчистка мебели. Стоит ли обращаться?

Угловой шкаф купе в спальню

Угловой шкаф купе в спальнюШкаф или гардероб - это неотъемлемая часть интерьера любой спальни. Эта мебель играет не только роль предмета для хранения вещей, но еще и декора, придавая спальне изысканности и элегантности. Современные производители заполнены все магазины различными моделями этой мебели, удачно сочетающими в себе функциональность и практичность. Угловой шкаф-купе - это именно та мебель, в которой обе характеристики слились в замечательный ансамбль. Кроме того, то с появлением этой мебели все вещи обретут свои законные места, спальня совершенно не потеряет просторности, так как именно купе занимая определенное количество площади, остаются компактными и удобными.

Виды



Угловой шкаф купе в спальню


Если в спальне уже присутствует готовый гарнитур, перед тем как купить шкаф нужно учитывать особенности уже сложившейся обстановки. Согласно способу установки шкафа можно выделить всего две разновидности:

  • Встроенные. Эта мебель встраивается в заранее подготовленную или заложенную в планировке комнаты нишу. Данное изделие достаточно сложное в сборке, но зато оно помогает хорошо сэкономить свободное место в комнате. Если ниш и соответственно шкафов в комнате несколько, то естественно они будут огорожены друг от друга. За счет отсутствия определенных элементов конструкции, а именно боковин, верхней крышки и основания цена на изделия всегда ниже, но если вы решите переставить мебель, то это затея повлечет за собой массу проблем. Кроме того что вам придется искать идентичную по размерам нишу, нужно будет еще заплатить специалистам за разборку и повторную сборку, которые способны негативно отразиться на прочности конструкции.

  • Корпусные. Если вы человек творческий и любите экспериментировать с размещением предметов в комнате, то вам подойдут корпусные модели, которые можно передвигать. Если шкаф стоит отдельно, он может исполнять роль арт-объекта, его поверхности можно придать особый рельеф или украсить фасады различным декором. Выбрав привлекательный дизайн, вы получите не только функциональную мебель, но еще и предмет интерьера, который будет ежедневно радовать глаз.


  • Отдельно по поводу корпусной мебели можно сказать о существовании вариации, которая называется модульной. Суть идеи заключается в том, что единая одна конструкция сочетает в себе множество отдельных элементов, которые также могут быть самостоятельными единицами интерьера. Отдельные секции можно менять местами и переставлять их в любом порядке каждый раз создавая новые вариации мебели.

    Такая мебель замечательно подойдет для комнаты с нестандартной планировкой. В число модулей могут входить такие элементы как полки, антресоль, выдвижные ящики, штанги.

    Вышеперечисленные компоненты являются базовыми, но кроме них в конструкции могут присутствовать и дополнительные элементы. Внутреннее наполнение углового шкафа-купе в спальню должно быть рассчитана на ту конфигурацию одежды, которую вы будете в нем хранить. Соответственно нужно больше полок и выдвижных ящиков и меньше ниш со штангами.

    Для творческих личностей подойдут платяные модели мебели. Такие шкафы отлично сочетают в себе элегантность и красоту и могут вписаться в любое направление современного стиля. Единственный недостаток заключается в том, что подобные модели не отличаются слишком демократичными ценами.

    Выбирая размеры шкафа нужно учитывать количество вещей, которые вы будете в него складывать.

    Одной из самых популярных моделей, которая полюбилась покупателям, благодаря своей компактности, являются компактные угловые шкафы-пеналы. Мебель может занять совершенно незначительный участок места и при этом вместить в себя достаточно большое количество одежды. Можно купить угловой шкаф-купе такого плана для детской. Для маленьких вещей ребенка такая мебель подойдет идеально, к тому же она сохранит свободное место для игр.

    Материалы



    Угловой шкаф купе в спальню


    Уже очень длительное время, в производстве угловых шкафов-купе используется три основных материала - ДСП, дерево и МДФ. У каждого из них есть свои сильные стороны, и недостатки при этом абсолютно каждый материал позволяет создавать самые разнообразные модели мебели в плане формы и дизайна.

    В плане расцветки, самым “богатым” материалом является ДСП. Созданная с его помощью мебель имеет глянцевый эффект, который необходим для многих направлений дизайна. Если вы покупаете шкаф в комнату ребенка, и вам совершенно не нужны острые углы, то лучше выбрать мебель из МДФ. Радиусные модели с закругленными углами создаются именно с помощью.

    И ДСП, и МДФ могут быть оформлены с помощью ламинирования или других техник. Из-за высокой цены и отсутствия возможности внести богатое разнообразие в дизайн шкафа, мебель из массива уже не пользуется такой большой популярностью как раньше. Но такие изделия по-прежнему представлены в ассортименте многих компаний для покупателей, ценящих долговечность, классический стиль и экологичность мебели.

    Цветовые решения



    Выбирая цвет для мебели, учтите тот факт, насколько вам важно сохранить максимальное количество свободного пространства. Выбирая дизайн угловых шкафов-купе в спальню, помните о том, что мебель окрашенная в светлые тона будет смотреться массивнее. Выбирая темную мебель, старайтесь подобрать максимально оптимальный вариант, который будет сочетаться с другими атрибутами интерьера.

    Можно выбрать подходящий вариант серого цвета или коричневого. Такая мебель не будет казаться темным пятном на фоне более светлых изделий.

    Если вы хотите чтобы ваша спальня была оформлена в белых тонах, то такого же цвета должен быть и шкаф-купе. Если большой угловой шкаф купе в спальню оформить зеркалами по всему периметру, то в комнате может создаться слишком холодная атмосфера. Покупая белый шкаф-купе имейте в виду что это маркая мебель, и сразу же нужно купить соответствующее средство для чистки.

    Если вы являетесь не заядлым поклонником классического оформления спальни, то смело можете покупать мебель в ярких тонах. Небольшой шкаф-купе будет исполнять роль яркого акцента и позволит разбавить слишком спокойную цветовую гамму. Фасады мебели можно украсить с помощью трафаретного нанесения рисунка. Нужно только проявить фантазию.

    20-04-2018, 13:53

    Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика