Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как установить накладной светодиодный светильник Как установить накладной светодиодный светильник

Как залить бетонную отмостку Как залить бетонную отмостку

Облицовка пола керамической плиткой Облицовка пола керамической плиткой

Обустраиваем открытую проводку Обустраиваем открытую проводку

Установка розетки Установка розетки

Что входит в гарнитур кухонной мебели

Что входит в гарнитур кухонной мебелиЕсли вы решили обустроить свою кухонную комнату, то необходимо позаботиться обо всех ее составляющих. Немаловажную роль на кухне играет мебель. Сегодня она может быть не только куплена из магазина и установлена дома, но и выполнена на заказ, так как это удобно именно вам и в соответствии с вашими предпочтениями в стиле.

Гарнитур кухонной мебели состоит из фасадов, каркасов шкафов, сюда также входят столешницы, декоративные элементы и мебельная фурнитура. Функциональность и стиль будущей кухни определяют именно эти элементы. При их выборе нужно обладать информацией, как об их достоинствах, так и о недостатках комплектующих частей кухонного гарнитура, и о том, насколько они подходят вашим требованиям.

Каркасы кухонных шкафов



Каркасы кухонных шкафов состоят из ребер жесткости, боковых стенок, задней стенки, а также дна, то есть некоторым образом являются скелетом шкафа. Современные кухни в основном выполняются из ЛДСП, то есть ламинированного материала. Толщина этой плиты составляет обычно 16 или 18 мм. Каркасы бывают клееные или сборные. Сборные каркасы обычно поставляются в виде досок и собираются уже в помещение установки кухни.

Такой вид каркасов обладает преимуществом, заключающимся в легкости транспортировки или переноса на другую квартиру данного кухонного гарнитура. Он имеет высокую ремонтопригодность корпуса. К примеру, можно заменить только одну поврежденную деталь. Если каркас клееный, то он будет поставляться потребителю в виде изготовленных шкафов. Обычно это более дорогие кухни. Которые с точки зрения долговечности служат больше.

Фасад



Дверцы или фасады шкафов являются лицом кухни. Общее впечатление от мебельного гарнитура зависит именно от них. Фасады изготавливаются из самых разнообразных материалов. Это может быть пластик, стекло, ДСП, МДФ, массив дерева, а также сочетание различных материалов, к примеру, витражи. Фасады изготавливаются рамочные и цельные. Рамочные фасады могут выполняться из алюминия или МДФ. Наполнением служит ДСП, пластик, натуральный ротанг, а также стекло. Также могут применяться зеркала.

Кухонные гарнитуры от производителя имеют самый широкий выбор. При этом можно также отдельно выбрать определенные элементы. Это может быть как столешница, так и фурнитура или декоративные элементы.

При выборе кухонного гарнитура немаловажным его элементом является также столешница. Столешницей называется та поверхность, которая накрывает напольные шкафы и является для человека, готовящего еду, рабочей плоскостью. Современные столешницы представляют собой единую общую поверхность.

То есть в современных кухнях количество стыков уменьшается и создается впечатление общего кухонного гарнитура. В столешницу очень часто встраиваются варочная поверхность, мойка, фритюрница, а иногда даже вытяжка. Основные требования, предъявляемые к столешнице, это способность выдержать большую нагрузку, ее износостойкость. Она должна быть не восприимчивой к запахам и пятнам, а также легко чистится.

Мебельная фурнитура



К мебельной фурнитуре обычно относятся элементы внутреннего оснащения, механизмы открывания шкафов, системы освящения, рейлинговая система и т.д. Если фасад кухни – это зрительное восприятие, то мебельная фурнитура – удобства в эксплуатации. В современных системах использование удобного доступа к предметам, хранящимся в них, дает возможность разместить все необходимое даже на небольшой кухне. При этом применение систем плавного открывания и закрывания ящиков и дверок дает возможность увеличение комфорта, при пользование кухонным гарнитуром.

Декоративные элементы



Они являются не только украшением кухни, но очень часто мебельному гарнитуру добавляют функциональности. К примеру, часто нижний карниз может скрывать элементы подсветки, которая находится под навесными шкафами. Цоколь дает возможность скрыть ножки кухни, при этом облегчая уборку пола помещения. Декоративные элементы используются как в кухнях стиля модерн, так и в кухнях стиля классик. Их отличает чистота и лаконичность линий.

31-03-2016, 13:33

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика