Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чего вы не знали про кухонный фартук? Чего вы не знали про кухонный фартук?

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Скважина в частном доме

Скважина в частном домеВладельцы загородных домов часто используют скважины, чтобы обеспечить водоснабжение жилища. Вода поступает из песчаных и артезианских слоев. Обсадная труба для скважины необходима для защиты стенок выработки от образования налета, осыпания грунта. Подается вода в дом благодаря погружному насосу или помпе.

Установка обсадной трубы для скважины.



При установке данной конструкции укрепляются стенки вертикально пробуренной шахты, для защиты водозабора от почвы и воды. Для этого устанавливаются обсадные конструкции из металла.

Необходимо сформировать ствол выработки: обсадная труба помещается в скважину или устанавливается рядом с проходкой бурения. Пространство между конструкцией и стенкой шахты должно быть забетонировано. После этого опускаются насос и водомодъемный шланг.

Виды обсадных конструкций.



Асбоцементные. Отличаются дешевизной, долговечностью (служат до 60 лет), морозостойкостью и надежностью. Материалом для их изготовления служит фибробетон, из-за которого нельзя установить скважины на глубине более 100 метров. Данный материал не подойдет для монтажа на низком горизонте. Не рекомендуется использовать в технических нуждах, т.к. вода, поступающая по трубам, не всегда чистая.

Металлические. Конструкция создана из стали. Не подвергаются ржавению и коррозии. Высокая цена, поэтому лучше устанавливать в скважинах с глубиной более 150 м. Подойдут для артезианских скважин, т.к. выдерживают большое давление.

Пластиковые. Изготавливаются из полимеров ПНД, НПВХ или МПП. Обладают плотной структурой и химической устойчивостью. Устойчивы к деформации, выдерживают нагрузку до 5 тонн. Являются морозоустойчивыми: монтировать их можно при температуре до -30 градусов.

Металлопластиковые. Электросварные изделия, покрытые полимером. Полностью исключена возможность коррозии. Дешевле по цене.

Таким образом, при сооружении скважины в доме, необходимо учитывать глубину шахты, свой бюджет и другие внешние факторы. Нужно устанавливать конструкцию пошагово, аккуратно обращаясь с материалами, тогда лома будет обеспечен водоснабжением долгие годы.

Источник: https://ukr-polimer.com.ua/

5-10-2021, 06:39

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика