Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чего вы не знали про кухонный фартук? Чего вы не знали про кухонный фартук?

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Покрасочный пистолет (краскопульт, краскораспылитель, окрасочный пистолет)

Покрасочный пистолет (краскопульт, краскораспылитель, окрасочный пистолет)Инструмент порошковой окраски, или краскопульт, широко применяется для окрашивания различных поверхностей: от автомобилей до жилых помещений. Окраске легко подвергаются дерево, камень, керамика и другие материалы, данный инструмент легко охватывает небольшие или средние размеры, равномерно и аккуратно их закрашивая. При этом от качества краскопульта будет зависеть итоговая плотность и долговечность нанесенного покрытия, только качественный инструмент обеспечит слой краски без зернистости и сколов.

Особенности устройства и его использования

Порошковый краскопульт представляет собой достаточно простое устройство, состоящее из указанных ниже деталей:

  • Преобразователь;
  • Отделение для краски (бункер);
  • Регулировочные ручки;
  • Кнопки включения-выключения;
  • Блок питания;
  • Штуцер (для подачи воздуха);
  • Провод заземления.

    При взаимодействии с краскопультом очень важно проветривать помещение, в котором проводятся работы. Также стоит использовать перчатки из натурального хлопка либо кожи, и обувь с резиновой подошвой – это поможет защититься от возможных искр и, как следствие, удара током. Перед началом работы обязательно нужно проверить наличие заземления и периодически проверять на исправность изоляцию самого инструмента, очищая или заменяя ее по мере необходимости.

    Завершив окрашивание, краскопульт важно тщательно вымыть: обычно в комплекте с ним для этой цели идет ершик, ключ для разборки (чтобы прочистить внутренние детали) и бачок. Сам процесс окраски обычно занимает 10-15 минут в зависимости от температуры обжига и площади рабочей поверхности. Время для просушки – минимальное, поскольку растворители при порошковой окраске не применяются, что заметно ускоряет процесс окрашивания.

    Чем различаются разные виды краскопультов

    Основные разновидности порошковых инструментов, существующих на сегодняшний день:

  • По типу заряда – трибостатические и электростатические;
  • По типу подачи краски – ручные, с подачей краски из внешнего бункера или из внутренней коробки;
  • По типу управления – автоматические и ручные.

    Можно встретить инструменты разных габаритов и с наличием дополнительных функций, но вышеобозначенные разновидности являются наиболее популярными.

    Ручные краскопульты отличаются особой производительностью, несмотря на свои малые габариты. Такой инструмент прост в обслуживании и не нуждается в больших затратах на техническое обслуживание, он компактен и универсален. Вне зависимости от формы окрашиваемой поверхности краскопульт легко справится со своей задачей и сделает слой краски равномерным и аккуратным.

    Что касается электрических краскопультов, то они могут быть трибостатическими (подача краски происходит за счет трения части в стволе инструмента) и электростатические (краска подается за счет действия на ее частицы ионизирующего источника питания). Такие инструменты позволяют производить окрашивание минимальным человеческим фактором, экономя время и силы.

    По способу подачи краски при выборе краскопульта стоит ориентироваться на то, предметы какого размера планируется окрашивать и в каких объемах. Для небольших площадей подойдет ручной вариант, а вот в тех случаях, когда требуется одновременная подача большого количества порошковой краски, не обойдись без подачи из внешнего бункера – это более практичный вариант.

    Цена на любой краскопульт будет складываться именно из того, к какому типу он относится, каковы его размеры. Также на стоимость может влиять фирма-производитель и страна, в которой изготовлен данный инструмент для порошковой окраски.

    Почему выгодно пользоваться инструментов для порошковой окраски

    Используя краскопульт для окрашивания своего автомобиля или любой другой поверхности, можно неплохо сэкономить собственное время, средства и силы. Даже в бытовых условиях можно производит окраску, если обеспечить надлежащее проветривание помещения. Не приходится тратить большие средства, если постоянно необходимо окрашивать разные поверхности – гораздо экономнее приобрести краскопульт для личного пользования, он не нуждается в финансах для технического обслуживания и в особых условиях хранения.

    Если сравнивать краскопульт порошкового типа с другими инструментами для окрашивания, то порошковая окраска удобнее, поскольку порошки не нужно смешивать с другими веществами – они уже готовы к применению, а это, в свою очередь, существенная экономия времени. Кроме того, данный инструмент обеспечивает повышенную пожаробезопасность – за счет отсутствия растворителей риск возгорания при работе минимален.

    17-08-2020, 23:07

  • Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика