Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чего вы не знали про кухонный фартук? Чего вы не знали про кухонный фартук?

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Функциональная бельевая сушилка для лоджии

Функциональная бельевая сушилка для лоджииВ квартирах мегаполисов оптимальным решением для сушки белья выступает функциональная потолочная сушилка. Плюсы данной конструкции в том, что есть возможность менять высоту ее монтажа, и она не мешает в повседневной жизнедеятельности.

Существуют два типа этого изделия, которые различаются по способу крепежа и фактуре: съемные модели и стационарные. По конструкционным особенностям эти варианты разделяются на три вида:

✔ Раздвижные, где сушилка оснащена двумя главными блоками. Стационарный блок крепится непосредственно к стене балкона под потолком. В него входит барабан, с намотанными струнами - лесками. Второй блок это съемная половина сушилки, прикрепляемая к стене напротив и отвечающая за натянутость лесок. Удобство этого типа сушки в том, что в можно спокойно отсоединить съемную сторону и скрутить струны.

✔ Складные. В составе данной модели входит пара кронштейнов и разное количество трубок, выполняющих роль струн. Кронштейны прикрепляются к одной стене и складываются данные сушилки обычно в ширину.

✔ Лиана – популярная разновидность потолочной подвесной сушилки для белья, которая прикрепляется напрямую к потолку. При этом должно существовать две опоры, с натянутыми между ними бельевыми веревками. Данный тип сушилки снабжается поднимающим механизмом, при использовании которого опускаются и возвращаются наверх рейки с натянутыми веревками.

По мнению специалистов, наиболее надежные и долговечные сушилки изготавливаются из металла. При этом алюминиевые модели с течением времени начинают грязнить белье, поэтому пластмассовые сушилки лучше в данном плане. Однако, сушилки из пластика могут прогибаться и имеют достаточно маленький срок службы, хотя и стоят намного дешевле.

Лиана считается наиболее трудоемкой в плане установки. Здесь ограничитель высоты оборудован пластмассовым крючком, за который прицепляется веревка, ограничивающий высоту подъема, и он часто выходит из строя.

Нужно знать, что чем длиннее модель сушилки, тем сильнее провисают ее струны, веревки и трубки. По этой причине желательно, чтобы наиболее длинные части изделия изготавливались из металла. Самый лучший вариант — это сушилки изготовленная из нержавеющей стали. У коротких экземпляров должны быть толстые струны, иначе сушить на них можно будет только носки.

15-08-2016, 23:13

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика