Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Гостиная в стиле фэн-шуй Гостиная в стиле фэн-шуй

Раковины над стиральной машиной

Раковины над стиральной машинойК сожалению проблема маленьких ванных комнат не понаслышке знакома многим жильцам, получивших квартиры в прошлом веке. Естественно, что там будет проблематично вместить стиральную машину из-за маленького пространства. Прекрасным выходом станет монтаж раковины сверху стирального агрегата.

Не так давно в продаже появились компактные раковины-кувшинки, которые можно установить куда угодно.

Их форма, размер, цвет могут быть разнообразными. Материалом изготовления служат фаянс и пластик, с недавнего времени появились полимербетонные. Основной момент при выборе раковины – достаточно большая поверхность, которая скроет стиральную машину. Дело тут не только в эстетике, но и в защите проводов от контакта с водой. У некоторых «кувшинок» может иметься отверстие под слив воды, а в отдельных моделях не предусмотрено конструкцией. В этом случае лучше сделать слив ближе к краю раковины.

Также в современных раковинах присутствует система «слива-перелива», которая не позволит воде перелиться через край. Она совершенно не помешает вам, так как под раковиной установлена стиральная машина. Некоторые модели раковин комплектуются заглушками.

Следующий момент – расположение слива в «кувшинке». Он может быть расположен по горизонтали, или по вертикали. Предпочтение лучше отдать второму варианту, так как он более прост в обслуживании. Некоторые пользователи все же выбирают горизонтальные модели, так как считают их более электробезопасными.

Вместимость раковины должна быть достаточной для того, чтобы внизу смогли поместиться еще и трубы слива. Во время эксплуатации машины требуется следить за герметичностью труб слива и сифона раковины (во избежание затопления).

Устанавливаем раковину при помощи уже имеющихся кронштейнов (если квартира советского образца), впрочем, они прилагаются в комплекте с раковинами. Зазоры между «кувшинкой» и стеной должен быть в пределах двух или трех сантиметров. Прикинув мойку, уточнив детали, устанавливаем кронштейны. При этом, болты не следует прикручивать до конца. При монтажных работах отсоединяем технику от системы подачи воды. Если вы планируете пользоваться одним смесителем и для машины, и для раковины, то проследите, чтобы к нему имелся хороший доступ. Когда раковина установлена, доверните болты, и обработайте их герметиком. Места соединения лучше дополнительно зажать хомутами. После полного монтажа испытайте всю систему на герметичность под напором воды.

Неудобствами такого способа установки следует считать ограниченность доступа к раковине, приобретение нестандартного сифона, благодатные условия для засоров. Если вы не уверены в своих силах, лучше воспользоваться услугами квалифицированного специалиста.

19-04-2016, 14:30

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика