При перебоях с электропитанием, появляется необходимость установки автономного источника тока. Им становится генератор, причем автоматический. В отличие от ручного, его не приходится постоянно запускать.
Бывает так, что включается, когда напряжение падает. В общем, его функциональность настроена по принципу обратного взаимодействия. То есть, если электричество в сеть не поступает или в малом количестве, генератор запускается и начинает выработку тока.
Преимущество использования автоматики, бесспорно, заключается в том, что подобный прибор не просто расходует накопленную энергию. Но, в тоже время, после восстановления централизованного электроснабжения, он снова аккумулирует ток на катушке. Иными словами, генератор забирает напряжения столько, сколько расходовал.
Это позволяет ему бесперебойно работать длительное время. Поэтому, автоматический генератор заслужил большее внимание, нежели ручной агрегат. К тому же, схема его подключения рассчитана на обеспечение энергией всех областей, которые в ней нуждаются.
Внутреннее строение генератора напоминает маленькую станцию. Именно в строгом порядке начинают работать узловые соединения. В первую очередь, это индукционные катушки, на которых скапливается запас электроэнергии.
Вовремя отключения питания, специальные датчики срабатывают и приводят в действие установку. В зависимости от мощности, приборы могут работать по 8-10 часов.
Дата размещения: 18-04-2016, 23:15
|