Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чего вы не знали про кухонный фартук? Чего вы не знали про кухонный фартук?

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Prorab 2403 К - перфоратор

Prorab 2403 К - перфораторНесмотря на очевидную схожесть в названиях, близнецами по внешнему виду, да и конструктивно, эти модели не являются. Равные по мощности, они выполнены по разным схемам. Prorab 2403 K - классический «трехрежимник» 3-килограммового класса с горизонтальной компоновкой.

Редуктор - металлический, в пластиковом корпусе. Основная задача таких машин - монтажные работы, требующие частого бурения отверстий небольшого диаметра.

С этой точки зрения Prorab 2403 K идеален: не тяжелый, достаточно мощный, он в случае необходимости способен работать лопаткой или пикой (режим чистого удара), а небольшие размеры делают данную модель популярной у среднестатистического пользователя. Стоит также отметить высокую энергию удара: 2,2 - хороший показатель для перфоратора такого класса.

Prorab 2404 K можно назвать легким отбойником или тяжелым SDS-Plus перфоратором, весит он больше 2403 К. Инструмент сбалансирован, у него традиционная для таких машин вертикальная компоновка и соответствующая ей D-образная основная рукоятка. Модель хороша и для бурильных работ, но не для тех, когда устанавливают нейлоновый дюбель, а для тех, когда монтируют, например, розетку.

Иными словами, эти аппараты являются многоцелевым оружием в борьбе с достаточно прочными материалами. В качестве доказательства приведем максимальные диаметры сверления. Показатели пусть и не рекордные, но очень хорошие. К слову, немногие перфораторы этой ценовой категории могут похвастать такой же энергией удара, как у 2404 К, - чем не мини-отбойный молоток?

Отметим способы борьбы с вибрацией. У обеих моделей на задней части рукоятки есть резиновые вставки, а у 2404 K, помимо этого, основная рукоятка крепится к корпусу через амортизирующую вставку (нижнее соединение сделано при помощи шарнира).

Конструкция обеих моделей позволяет быстро вставить дополнительный ключевой 13-миллиметровый патрон. Также предусмотрена предохранительная муфта, которая защищает обмотку от сгорания при заклинивании инструмента.

У Prorab 2403 K все просто - режимами управляет единственный переключатель, ограничение на обороты устанавливают колесиком на курке. При этом количество оборотов (в заданных пределах) регулируется силой нажатия на курок. Для активизации реверса сделан рычажок над курком, а за фиксацию курка (для длительной работы на постоянном режиме) отвечает кнопка сбоку на рукоятке.

Механикой Prorab 2404 K управляют два рычага. Первый (расположен сзади корпуса) включает/ выключает режим удара, а вторым (сбоку на корпусе) выбирают режим удара или удара с вращением. Регулировка максимального числа оборотов производится при помощи колесика, находящегося на корпусе около нижнего стыка с рукояткой.

18-04-2016, 14:31

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика