Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Гостиная в стиле фэн-шуй Гостиная в стиле фэн-шуй

Разновидности кондиционеров Разновидности кондиционеров

Углошлифовальная машинка МШУ ДИОЛД

Углошлифовальная машинка МШУ ДИОЛДОчередная новинка Смоленского завода. Размеры, компоновка и вес инструмента в точности соответствуют классу 150-миллиметровых машин, но характеристики не совсем типичны. Для круга такого диаметра оптимальная частота вращения шпинделя составляет около 10000 об/мин. В данном случае всего 6800 - лишь чуть больше, чем у 230-миллиметровых «болгарок».

Такой выбор передаточного числа редуктора не слишком удачен для резки металла: производительность будет не самой высокой, да и абразивные диски израсходуются быстрее. Зато можно сказать с уверенностью, что мотор будет работать в оптимальном режиме, даже когда от него потребуется максимум мощности. Типичный пример - резка алмазным диском кирпича, тротуарной плитки или штроб в бетоне. Нагрузка на мотор обычной «болгарки» при этом чрезмерна, обороты падают настолько, что скорость вращения режущего инструмента и так оказывается заведомо ниже оптимальной.

В таких условиях говорить о преимуществе моделей с высокой частотой вращения диска уже не приходится, часто дело заканчивается выходом из строя ротора и статора. В подобных условиях редуктор МШУ-1,2-150 - уже благо. Не менее распространенный случай, про который следует сказать «тише едешь - дальше будешь», - работа от сети с низким напряжением. Тут логика та же: для надежной продолжительной работы необходим или очень мощный мотор (этим МШУ-1,2-150 похвастать не может, как и большинство аналогов), или редуктор с большим передаточным отношением (как раз наш случай).

У инструмента есть электроника регулировки частоты вращения. Для модели бытового класса, которой на роду написано стать «специалистом широкого профиля», это огромное достоинство, тем паче, что обычно такая функция встречается только на 125-миллиметровых машинах. Для чего нужна эта регулировка? Самое правильное в контексте грамотной эксплуатации назначение - зачистка заусенцев после резки, ну и шлифовка лепестковыми и прочими подобными кругами. При таком сценарии вопросов и пожеланий не возникло бы даже в случае маломощных инструментов на 125 мм.

Этими рассуждениями и можно было бы закончить рассказ об особенностях новой «УШМки» Смоленского завода, если бы не еще одно обстоятельство: у нас часто «болгарки» с электроникой используют и для полировки кузова автомобиля. А это уже совсем другое дело: уровень нагрузки и продолжительность процесса приводят к тому, что мотор, работающий на малых оборотах, сильно перегревается. Здесь мы опять отметим редуктор МШУ-1,2-150 - для полировальных работ он тоже подходит лучше тех, что оптимизированы для резки металла.

18-04-2016, 14:17

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика