Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чего вы не знали про кухонный фартук? Чего вы не знали про кухонный фартук?

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Лобзик Stayer JS 80

Лобзик Stayer JS 80Результаты испытаний и конструкция: в конструкции JS 80 условно можно выделить три ярко выраженных блока: рукоятку, двигатель и редуктор.

Рукоятка скобовидная, значит, удобно работать одной рукой. Сверху резиновая вставка, интегрированная в корпус еще на этапе его литья, да и сам пластик, из которого сделан лобзик, приятен на ощупь. Все необходимые для эксплуатации органы управления расположены под пальцы одной руки.

Обособленность корпуса двигателя — достоинство данной модели: работу можно выполнять двумя руками, что существенно повышает точность.

Корпус редуктора металлический, то есть отличается высокой прочностью. Литая подошва выполнена из алюминиевого сплава, не гнется — меньше неточностей при работе. Подошва и корпус имеют жесткое соединение, гарантирующее минимальные вибрации, а значит, и погрешности.

Лобзик годен для точных резов — подошва хорошо подстраивается под нужный угол и надежно его держит: достаточно нескольких движений ключа.

Если не хочется засорять рабочее место опилками, можно подключить пылесос — для этого есть специальный патрубок. Но на JS 80 установлена и система сдува опилок, которая свое дело выполняет на «отлично»: линия реза ни разу не скрылась под слоем деревянного мусора.

Работа инструмента: при работе с лазерным указателем линия реза все время уходила влево от намеченной. И чем выше была вибрация, тем сильнее был сдвиг. Без использования указки удалось добиться более точных результатов.

С «фигурной» вырезкой проблем не возникло. Главное — не торопиться, поставить скорость поменьше, и все маневры инструмент выполнит по намеченной линии. При испытаниях на скорость однозначных результатов не получили. Первые резы — самые медленные (наверное, мы еще не «притерлись» к инструменту), поэтому наиболее объективными будем считать показатели третьей попытки.

Мы пилили доску толщиной 50 мм и шириной 150 мм, На 0-м режиме подкачки инструмент прошел дистанцию за 11,4 с, на 1 -м — за 8,9 с, на 2-м — за 8,8 и на 3-м— за 9,3 с, Скорость была выбрана максимальная — 6-я, Добавим, что это был распил на быстроту, а не на точность.

При выполнении фигурных резов в толстой древесине оценивали стойкость полотна к боковому уходу. Результатами остались довольны: инструмент довольно точен и по крайней мере не уступает большинству профессиональных моделей других производителей.

18-04-2016, 12:14

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика