Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Гостиная в стиле фэн-шуй Гостиная в стиле фэн-шуй

Шуруповерт Stomer SAD

Шуруповерт Stomer SADКонструкция: открыв небольшой кейс с удобными и надежными застежками, сразу проникаешься к шуруповерту симпатией — компактный и эргономичный. Небольшие размеры дрели как раз соответствуют характеристикам аккумулятора. Батарея емкостью 1,5 А*ч и напряжением 12 В никогда не обеспечит «ударной» работы по сверлению больших отверстий, зато для завинчивания крепежа ее возможностей хватит с лихвой, стало быть, и инструмент разумно «заточить» под эту задачу, что мы и наблюдаем в случае SAD-12.

Компоновка — под работу одной рукой, вторую рукоятку ставить просто некуда, но она и не требуeтся: малый вес и хороший баланс инструмента позволяют, не напрягаясь, управляться с ним одной левой. Впрочем, если потребуется приложить большое осевое усилие, например, для завинчивания тугого шурупа, удобно будет упереться в плоский затыльник корпуса. Кстати, резиновая накладка на ручке частично перекрывает и его.

Изготовление инструмента — вполне добротное. Половинки корпуса из жесткого пластика хорошо подогнаны и крепко стянуты — машина производит впечатление монолита. Муфта переключается четко, патрон почти не люфтит (некоторая свобода у него есть, но небольшая, и работам с крепежом уж точно не помешает).

Кулачковый механизм зажимается без характерного щелчка, обозначающего надежную фиксацию оснастки, — это незначительный «минус», зато металл произвел впечатление: когда заклинившее в заготовке 10-миллиметровое сверло провернулось в патроне, кулачки оставили на его хвостовике глубокие задиры, а ведь сверло было не из плохих!

К сказанному об уровне исполнения остается добавить, что аккумулятор четко защелкивается на своем месте и легко извлекается. Кронштейн для сменной биты тоже удобен.

Зарядное устройство довольно необычного дизайна, но устроено традиционно. Никаких премудростей вроде импульсного преобразователя или адаптивной под разные аккумуляторы электроники.

Все просто: массивный трансформатор и возможность заряжать одну-единственную батарею, в данном случае 12-вольтовую (вообще-то у «Стомера» целая линейка подобных шуруповертов с разным «вольтажом»). Судя по заявке производителя и по обозначенным данным (ток заряда 1,6 А), процесс восстановления батареи должен происходить примерно за час.

Правда, у нас эти данные не подтвердились, и первая зарядка заняла около двух часов, только тогда сигнальный светодиод сменил красное свечение на зеленое. Придавать большое значение этому «проколу» не стоит, и уж тем более обвинять производителя в завышении характеристик. Скорее всего, после пары тренировочных циклов все придет в норму.

Работа: к этому испытанию приступили не без удовольствия: все же компактный шуруповерт — это не рычащая «болгарка», которую возьмешь только при необходимости. Поскольку машина не «оборотистая» (700 об/мин), а «моментная», решили начать с саморезов — основной специализации инструмента.

Для точного и качественного заворачивания очень важна правильная и по возможности линейная работа муфты-трещотки. Для проверки был «ступенчато» закручен саморез 4,5х80 мм. Предварительные прикидки показали, что рабочий диапазон значений для этого крепежа довольно широк: от 1-й до 12-й ступени, так что измерения фиксировались через ступень.

После работы на «1» саморез возвышался над бруском на 54 мм, «3» — 52 мм, «5» — 48 мм, далее ряд значений составил: 45, 36, 22, 19 и 2 мм на «12». На следующей ступени («13») шляпка ушла заподлицо. Далее муфта потеряла чувствительность, и последующий диапазон значений следует признать лишним (этим грешат многие шуруповерты) — переход к «22» добавил всего 3 мм к продвижению шурупа вглубь древесины. Разумеется, на «сверлильной» ступени крутящий момент значительно возрос но это уже нерегулируемая сила, и применять ее нужно с умом, то есть контролировать процесс затяжки самостоятельно.

Учитывая, что в самом актуальном (нижнем) диапазоне значений муфта работает замечательно, констатируем, что шуруповерт из «Стомера» хороший, при выполнении отделочных работ будет точным. Для грубых же силы тоже вполне хватит.

По поводу сверления особых иллюзий не было: 700 об/мин не то значение, при котором можно надеяться на очень быструю работу, но иногда выбирать не приходится. Предположения подтвердились: 3-миллиметровый лист сопротивлялся 10-миллиметровому сверлу довольно долго — около минуты.

Скорость работы ограничивали невысокие обороты, крутящего момента хватало на всех этапах Вероятно, удалось бы ускорить процесс, если бы давить на инструмент сильнее, но без применения второй руки развить подходящее усилие сложно, поскольку сместить хват ближе к оси сверления невозможно (тут уж надо выбирать: или инструмент с удачной развесовкой, или вытянутый вперед корпус с затыльником, переходящим в рукоять)

Предел в выполнении сверлильных работ по крутящему моменту установили, грубо нарушив инструкцию по применению: 40-миллиметровая перка стала для инструмента серьезной нагрузкой. Неудивительно, ведь дерево разрешено сверлить лишь до 10 миллиметров включительно.

Инструмент оправдал первоначальные ожидания, хорошо управившись с шурупами, чем и понравился. Для таких работ он действительно хорош.

18-04-2016, 12:09

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика