Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чего вы не знали про кухонный фартук? Чего вы не знали про кухонный фартук?

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Мойка чугунная - плюсы и минусы

Мойка чугунная - плюсы и минусыКонечно, традиционная чугунная отечественная мойка смотрится «золушкой» на «кухонном балу» современных моделей - более чем скромна. Однако для многих потребителей при всем богатстве выбора другой альтернативы нет и не было: «чугунка» - самый доступный вариант.

Чугун выдерживает серьезный вес, ее не напугает даже наполненная 50-литровая емкость. Не дребезжит, когда капли воды стучат по поверхности. Не деформируется, если хозяйка окатит крутым кипятком. При аккуратном обращении служит до 30 лет.

Слабое место этой мойки - эмаль. Не любит резкостей (ударов) и грубостей (абразивных моющих средств, крутых солевых растворов, проволочных щеток), желтеет со временем.

Российские заводы выпускают эмалированные чугунные мойки только белого цвета, никакие пигменты в производстве не используются. Тем не менее в продаже можно встретить широкую оттеночную гамму - от ярко-белых до светло-серых и грязноватожелтых образцов. Связано это с качеством эмали и толщиной ее слоя. Если мойка кажется голубоватой, значит, покрытие слишком тонко и ненадежно.

Кстати, в Кирове, кроме чугунных, выпускают также шамотированные, то есть выполненные из санфа-янса, мойки. Они несколько тяжелее (вес 22 кг) и немного дороже. Их достоинство - дольше останутся белыми, хорошо очищаются бытовыми моющими средствами, долговечны и гигиеничны. Недостатки тоже есть - мойки требуют более бережного отношения, чем чугунные, кидать в них тяжелые предметы и испытывать на прочность не рекомендуется.

18-04-2016, 11:41

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика