Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чего вы не знали про кухонный фартук? Чего вы не знали про кухонный фартук?

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Алюминиевый секционный радиатор

Алюминиевый секционный радиаторВы когда-нибудь видели, что за жидкость циркулирует в отечественных системах центрального отопления? Назвать эту коричневатую смесь песка, глины и ржавчины водой можно только с превеликой натяжкой. Поэтому неудивительно, что неадаптированные импортные алюминиевые радиаторы просто не выдерживают такого жестокого обращения -пять-шесть лет и перед вами груда металлолома.

Компания ТМР пошла по другому пути. Используя рекомендации НИИ Сантехники, инженеры ТМР и итальянской компании Industrie Pasotti разработали принципиально новый отопительный прибор, предназначенный специально для российских условий.

Новый радиатор, получивший название IPS-90 RUS («Русь»), прекрасно приспособлен к многочисленным особенностям наших теплосетей. Уникальная обработка внутренних поверхностей - предварительная оксидация - позволяет использовать воду с pH показателем от 6,5 до 9, тогда как большинство импортных приборов рассчитано на 7-8. Это вкупе с шестиуровневой защитой от коррозии значительно повышает долговечность прибора и делает его нечувствительным к качеству воды.

Не менее важна способность IPS-90 RUS работать в системах с высоким рабочим давлением, характерным для центральных систем отопления, вплоть до 10 атм. Чтобы разрушить этот прибор, потребуется обеспечить давление в 35 атмосфер, что абсолютно нереально в городских условиях - для этого нужен специальный испытательный стенд.

Прекрасно продумана и схема подключения прибора. Его можно посадить практически на любые трубы: металлопластиковые, медные, пластиковые, стальные, диаметром 1/4, 3/8, 1/2, 3/4, 1 дюйма, для чего используются специальные переходники.

Кроме того, прибор комплектуется заглушкой, клапаном-воздухоотводчиком и монтажными кронштейнами. Причем переходники и заглушки имеют специальное цинко-кадмиевое покрытие, исключающее электрохимическую коррозию даже при подключении радиатора к стальным трубам.

Наряду с базовой моделью выпускаются приборы с монтажной высотой 300, 400, 600, 700 и 800 мм, что позволяет подобрать радиатор для любой высоты подоконников. Цвет тоже можно выбрать.

И, наконец, еще один приятный момент: при замене традиционных для России чугунных «батарей» МС-140 на базовую модель IPS-90 RUS не надо делать никакого пересчета - главное, чтобы число секций оставалось прежним. Теплоотдача этих приборов совпадает с точностью до 2 процентов, а прочностные качества IPS-90 RUS даже выше.

16-04-2016, 00:48

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика