Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чего вы не знали про кухонный фартук? Чего вы не знали про кухонный фартук?

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Шуруповерт от фирмы Prorab

Шуруповерт от фирмы ProrabЕсли судить по внешнему виду, то все три модели можно назвать «близнецами», даже найти те пресловутые «десять отличий» будет трудно. А вот характеристики у этих инструментов неодинаковы, что видно на примере энерговооруженности: при равной емкости у батарей разный «вольтаж», соответственно ему и мощность будет у каждого шуруповерта своя; с увеличением последней растут вес и цена.

Приличный крутящий момент достаточен для сверления отверстий большого диаметра.

Патрон - 13-миллиметровый, двухмуфтовый (блокировки шпинделя не предусмотрено), поэтому оснастку меняют двумя руками. Двухскоростной планетарный редуктор полностью металлический, а вот внешний корпус сделан из пластика - так эрго-номичнее.

Говоря об удобстве работы, стоит отметить, во-первых, четыре (вместо стандартных для многих моделей двух) ниши для хранения бит - мелочь, а приятно: оснастка всегда под рукой и не потеряется. Во-вторых, рукоятку, которая имеет ставший уже традиционным рельеф «под естественный охват» с выемками для пальцев и резиновую накладку с напылением. На верхней части корпуса размещен уровень, способствующий точному сверлению без отклонений от уровня горизонта.

Инструмент сбалансирован: если вложить его в руку (но не обхватывать ручку) в горизонтальном положении, то ни «нос», ни задняя часть не будет перевешивать, значит, не потребуется лишних усилий для балансировки во время работы.

Комплектация выполнена на «пятерку». Набор с полным правом можно назвать полным: два аккумулятора, насадки, сверла и магнитный держатель. Ничего не пропущено и лишнего нет. Наличие удобного и стильного кейса не обсуждается - это правило хорошего тона.

Теперь скажем о «характере» инструмента: кроме обязательных для шуруповерта систем, например, плавной регулировки скорости, есть и дополнительные. Речь о «безынерционном тормозе» - после того как курок отпущен, мотор останавливается почти мгновенно.

Также есть возможность регулировать крутящий момент. Выбор богатый: 23 положения. Эта функция пригодится при использовании дрели в качестве шуруповерта. Если тело шурупа полностью вошло в стену и для дальнейшего «погружения» необходимо преодолеть большее сопротивление, то при верной настройке бита остановится (из-за «проскальзывания» механизма).

Под конец заметим, что кроме упомянутых моделей есть еще семь и плюс к ним две аккумуляторные отвертки - в общем, есть из чего выбрать.

15-04-2016, 21:57

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика