Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чего вы не знали про кухонный фартук? Чего вы не знали про кухонный фартук?

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Какую мультизональную сплит-систему выбрать

Какую мультизональную сплит-систему выбратьОбыкновенные сплит-системы не всегда удовлетворяют требованиям наиболее взыскательных заказчиков. Основная причина - достаточно ограниченные расстояния между внешними и внутренними блоками, что особенно актуально для кондиционеров малой мощности. В итоге, фасады многих домов оказываются увешаны большим количеством внешних блоков, нередко существенно искажающих архитектурный облик здания и интерьер дома.

Мультизональные сплит-системы типа Set Free лишены этого недостатка. С двенадцатью внутренними блоками работает только один внешний, который без проблем можно вынести на крышу или в другое подходящее место. При этом максимальное расстояние между внешним и внутренними блоками может достигать 100 метров, в том числе 50 метров по высоте, что эквивалентно 17-этажному зданию.

Широкий ассортимент внутренних блоков позволяет подобрать оптимальное решение для любого помещения, будь-то жилая комната, больничнаяя палата, торговый зал магазина... Всего имеется 19 типоразмеров, среди которых блоки кассетного, потолочного, напольного и настенного типов.

Вариант с использованием канальных внутренних блоков, расположенных над подвесным потолком, позволяет совместить систему кондиционирования с системой вентиляции и тем самым решить эти вопросы в комплексе, что не только удобнее, но и дешевле. Все узлы и агрегаты Set Free связаны единой системой управления, а потому климатические параметры в каждой комнате можно задать либо с индивидуальных пультов управления, либо с одного системного.

При этом система управления построена таким образом, что сама регулирует распределение хладагента в зависимости от того, насколько температура в каждом из помещений отличается от желаемой. То есть происходит перераспределение мощности между внутренними блоками. При этом если часть из них не работает, то нагрузка на компрессор существенно уменьшается.

Однако наибольшая экономия достигается в том случае, когда одна половина блоков работает на охлаждение, а другая - на обогрев. При таком режиме работы происходит перераспределение тепла внутри здания и расход электроэнергии сокращается почти вдвое, по сравнению с номинальным. Такие ситуации особенно актуальны весной или осенью, когда в прохладную погоду ярко светит солнце. В этом случае в комнатах, расположенных на солнечной стороне, жарко, а на затененной - холодно.

11-04-2016, 15:07

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика