Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Гостиная в стиле фэн-шуй Гостиная в стиле фэн-шуй

Разновидности кондиционеров Разновидности кондиционеров

Снегооуборочное оборудование

Снегооуборочное оборудованиеЛетом у загородных жителей одни заботы например укладка или покупка террасной доски, зимой — другие. Чего стоит только каждодневное утреннее откапывание из-под снега машины или двери гаража! А еще необходимо постоянно расчищать ворота, калитку, подъезд к участку, подход к дому, не забывая при этом укрывать пушистыми сугробами газон, клумбы и грядки, чтобы защитить растения от вымерзания. Не пора ли вооружиться инструментами и вплотную заняться наведением порядка?

Для каждого типа и объема снегоуборочных работ существует специальное оборудование. Участки площадью в пять — десять соток можно расчистить вручную, с помощью нехитрых механических приспособлений. Такого инвентаря вполне достаточно и для освобождения стоящей во дворе машины от свежевыпавшего снега. Для более серьезных работ на просторных загородных владениях лучше использовать снегоуборочную технику. Какие же инструменты и агрегаты сейчас предлагает рынок?

Самое простое и доступное снегоуборочное приспособление — лопата. Ее рабочая часть может быть сделана из фанеры (что в настоящее время уже неактуально), нержавеющей или оцинкованной стали. Наиболее современные модели выполнены из легкого и прочного материала: алюминия, титана, морозоустойчивого пластика со специальным покрытием против налипания снега. У автолюбителей популярны складные изделия: они помещаются в багажнике и выручают на бездорожье.

При выборе инструмента обращайте внимание на его черенок и рукоятку. Стержень должен быть легким, прочным и достаточно длинным (иначе работать неудобно), а ручка — эргономичной, гладкой, желательно деревянной или пластмассовой, с прорезиненными вставками. У металлических держателей оплетка из резины либо мягкого пластика просто обязательна.

Тем, кто постоянно живет в частном доме или зимой неоднократно туда наведывается, лучше обзавестись хотя бы двумя видами лопат: широкой (40-60см) — для уборки рыхлого, пушистого снега и узкой (25-40см) — для удаления тяжелых, слежавшихся слоев. Меняя их по мере необходимости, вы меньше устанете.

Снегоуборочная лопата пригодится не только дачникам, но и горожанам, паркующим автомобиль во дворе или в гараже-ракушке.

Ближайший «родственник» снегоуборочной лопаты — скрепер. Это инструмент с широким и глубоким совком из окантованного металлом пластика и П-образной металлической ручкой. Им удобно счищать и смещать в сторону слежавшийся снег и наст на дорожках и у входа в гараж. Существуют и комбинированные модели, так сказать, скреперы с элементами лопаты: задняя часть полотна у них слегка приподнята, а по краям рабочей поверхности имеются бортики.

Ими можно и отодвигать снег, и набрасывать его на грядки, формируя аккуратные сугробы. Еще один подвид скрепера — волокуша. Ее отличают большие размеры и дугообразная ручка. Волокуша подходит для уборки широких дорожек, подъездов к гаражам, просторных площадок-патио и т.п. Некоторые модели скреперов снабжены небольшими колесиками, расположенными с нижней стороны ковша и облегчающими его передвижение по поверхности земли.

Для уборки слежавшегося снега и льда могут пригодиться металлический ломик и небольшой скребок. Основное внимание при их выборе следует обращать на отсутствие видимых дефектов и прочность инструментов, а также на надежность соединительных элементов, крепежа и швов (при их наличии).

7-04-2016, 16:29

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика