Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки Идеи для вашего камина: очарование клинкерной облицовки

Оформляем стены на лестнице Оформляем стены на лестнице

Интерьер в марокканском стиле Интерьер в марокканском стиле

2 интересных варианта интерьера вашего жилища 2 интересных варианта интерьера вашего жилища

Гостиная в стиле фэн-шуй Гостиная в стиле фэн-шуй

Как сделать первый запуск отопительного котла

Как сделать первый запуск отопительного котлаВо время обустройства отопительной системы многие владельцы частных домов предпочитают монтаж двухконтурных котлов. Этот вид отопления отличается своей надежностью, газовые котлы экономичны и дают возможность обеспечить жильцов горячей водой, но очень важно понимать, как первый раз запустить котел.

Для того чтобы в последующем устройство проработало долго и не нуждалось в www.evroeng.com, необходимо правильно организовать первый пуск котла, при котором наполняют котел и систему водой, а также выводят из батарей и насоса скопившийся воздух. Для облегчения этого процесса для батарей применяются специальные краны, они называются краны Маевского. Их необходимо выкручивать, пока не побежит вода из радиаторов.

Чтобы в насосе убрать воздушную пробку, вначале убирают наружную панель устройства и делают требуемую регулировку. Пробки выходят довольно быстро, и оборудование включается после этого само.

Подготовка к первому пуску



Есть простая инструкция, которая объясняет, как первый раз запускается котел. Первый пуск делают, когда закончена установка и прокладка всех частей устройства, а правильность выполненных работ утверждена соответствующими организациями.

Местонахождение котла необходимо подбирать с учетом всех правил безопасности, чтобы не допустить возгорания. Оборудование обязано располагаться на дистанции от стены, это расстояние будет зависеть от инструкций изготовителя. Между прочим, для ряда котлов это требование неактуально. При этом нужно удостовериться, что рядом не находятся предметы и материалы, которые легко воспламеняются.

Более того, нельзя устанавливать оборудование около окон, таким образом, нарушается их работа. Также важное значение имеет установка в уровень корпуса устройства – запрещено даже небольшое искривление.

После окончания монтажа котел подключают к источнику жидкого теплоносителя: с патрубков убирают заглушки, а на входе размещают фильтр с краном. Этот фильтр защищает систему от различных загрязнений, которые смогут вызвать выход из строя системы. Шаровые краны нужно поставить на каждый патрубок, который применяется при обвязке.

Перед запуском котла впервые, нужно огромное внимание уделить проводке труб от магистрали газа. Такие работы по монтажу не делаются своими руками, для этого нужны специалисты разрешительных организаций, занимающихся подсоединением, и при необходимости опломбированием.

Перед тем, как запустить котел требуется провести отдельную электрическую ветку специально для газового оборудования. Агрегат необходимо оборудовать электрокабелем, а возле котла поставить розетку, отделив ее от остальных.

Затем газовый котел подсоединяют к дымоотводу, при этом проверяют его работу и тягу, которая обязана выходить наружу. Выполнение работ по монтажу дымоотвода будет зависеть от вида отопительного прибора.

Заканчивая подготовку к пуску, котел отсоединяют от подачи электричества для наполнения его водой. Затем проверяют на наличие течи, включают термостат, чтобы загорелся переключатель режимов работы в автоматическом режиме.

Как правильно заполнить систему водой?



Прежде чем запустить котел, и отопительную систему, вначале ее заполняют холодной водой, которая после прогрева будет транспортироваться по трубопроводу и батареям. Во время выполнения первого пуска все тщательно нужно проверить, чтобы в последующем работа была нормальной, а котел не потребовал обслуживания.

В корпусе устройства находится специальный вентиль, он находится возле патрубка, для подачи в систему горячей воды. Во время заполнения нужно проследить за давлением в системе, за счет установленных манометров. В современном отопительном оборудовании они уже находятся, и покупать их не нужно. При заполнении котла водой на манометре увеличивается значение. Когда оно дойдет до уровня в 1,6-2,1 атм., то подачу воды заканчивают.

Эти показатели давления могут меняться, так как они задаются параметрами изготовителя к рабочему давлению в системе отопления. Но наполнение водой на в этом случае не заканчивается, так как требуется подпитка после вывода из системы воздушных заторов.

Как убрать воздушные пробки?



Перед тем как включить котел, нужно наполнить систему водой, однако одного заполнения холодным теплоносителем недостаточно. Система или не заработает, или уровень обогрева дома будет очень низким. Нормальный первый пуск невозможен без удаления воздуха, скопившегося в отопительном оборудовании. Как правило, в современных котлах находится специальная система, которая сбрасывает автоматически воздух во время наполнения. Но зачастую ее работы недостаточно: все равно будет необходимо сделать ручной спуск воздушных пробок. Лишь затем можно будет производить первый запуск.

Убрать воздушные заторы перед тем, как включить котел, надо как из агрегата, насоса, так и из батарей отопления. Процедуру нужно начинать с радиаторов – для чего, как упоминалось, их оснащают кранами Маевского. Их выкручивают, установив под ними тазик. Вначале появится небольшой свист, который обозначает, что из системы потихоньку удаляется воздух. После удаления пробок будет вытекать вода. Затем краны закрывают. Эту работу нужно проделать со всеми батареями.

Если воздух из радиаторов стравлен, то стрелка датчика установится на заданном значении. Перед тем, как запустить котел, в систему нужно добавить воду и подпитав ее таким способом.

Чтобы убрать заторы, скопившиеся в насосе, необходима неполная разборка котла. Такая работа не отличается сложным процессом: необходимо убрать с корпуса лицевую крышку, после отыскать цилиндрический элемент, который имеет в центре разрез для отвертки.

Чтобы запустить котел, нужно подать электропитание, а регулятор обогрева поставить в требуемое рабочее положение. Присутствие небольшого шума говорит о том, что включился насос. С помощью отвертки, надо немного выкрутить крышку в найденном элементе. Но выполнить это нужно, пока не начала циркулировать вода. Если она будет вытекать, то крышку прикручивают на место. Эти действия выполняют несколько раз и после чего воздушные заторы будут полностью выведены.

Затем сработает электроподжиг котла, и устройство включится само. Давление нужно регулировать, добавляя воду до нужного уровня. Котел, со временем нагреваясь, входит в обычный режим. От грамотности выполнения подготовительных процессов, включения, регулировки будет зависеть эффективная работа любого вида котла.

7-05-2016, 14:02

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика