Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как замесить раствор для кладки Как замесить раствор для кладки

Как замесить бетон для фундамента Как замесить бетон для фундамента

Геология участка для строительства Геология участка для строительства

Строим забор на даче Строим забор на даче

Кто должен строить дом из бруса Кто должен строить дом из бруса

Потолочные балки в современном интерьере

Потолочные балки в современном интерьереОформление современного интерьера потолочными балками было заимствовано у английских домов XVIII века. Этими архитектурными элементами традиционно украшали потолки старой Англии. В то время массивные балки служили своеобразным олицетворением строгости и сдержанности английского стиля.

Мощь конструкции давала понять, что здание возводится с присущей англичанам основательностью, на века. В настоящее время балки можно встретить в самых разных стилевых направлениях. Они станут украшением классического дизайна, этнического интерьера. Для обозначения принадлежности потолочных балок к определенному стилю используют соответствующее декорирование, такой прием используют многие дизайнеры которым требуется заказать ipechati.ru.

Дизайн интерьера



Классический стиль предпочитает балки, выкрашенные в один цвет. Их фактура должна быть гладкой и ровной. Тот, кто не боится смелых экспериментов, может выбрать яркие цвета: синий, красный, терракотовый, зеленый.

Столь тривиальная конструкция с выраженной фактурой и грубой отделкой древесины прекрасно впишется в стиль прованс или кантри. Приветствуется эффект состаренного дерева, который привнесет в пространство деревенский колорит.

Стиль лофт тоже допускает наличие деревянных балок. Их окрашивают краской с металлическими оттенками. Конечно, можно задействовать потолочный декор из других материалов, однако, все они должны имитировать металлический блеск. Внутреннее оформление дополнит кладка из кирпича. Получится индустриальная эстетика, характерная для фабрик и складских помещений.

Материалы



Обычно потолочные изделия производятся из древесины, металла, полиуретана. Деревянные образцы дарят пространству атмосферу тепла и уюта. Красота натурального материала подчеркивается росписью, резьбой, искусственным старением. Металлические модификации требуют надежного и прочного крепления. Чаще всего вместо металла используют алюминиевые листы или стальные профили. Такие конструкции украсят ультрасовременный стиль хай-тек или лофт. Полиуретановые балочные элементы отличаются малым весом, приемлемой стоимостью. Они станут прекрасной альтернативой более дорогим деревянным аналогам. Кроме этого, балки из полиуретановой основы могут имитировать цвет и текстуру натуральных материалов.

Гармония цвета



Цвет потолочных балок зависит от общей концепции помещения. Если интерьеру надо добавить выразительности, то лучше выкрасить балки в контрастный цвет. Сделать декор мягким поможет нейтральная цветовая гамма. Такое решение позволит придать потолку объемность и динамику.

Главное, при выборе подходящего цвета помнить, что светлые оттенки делают пространство воздушным, темные привносят тяжесть, черные подчеркивают остроту и четкость линий. Массивная конструкция потолочных балок способна притягивать внимание, что особенно ощутимо в интерьере с контрастным сочетанием цветов. Нельзя забывать про расположение этого функционального предмета внутреннего убранства. Ведь геометрия балочной системы зрительно меняет пропорции помещения и маскирует пространственные недостатки.

21-10-2016, 13:45

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика