Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать хорошего застройщика Как выбрать хорошего застройщика

Как построить коровник своими руками Как построить коровник своими руками

Как построить забор из волнистого шифера Как построить забор из волнистого шифера

Как покрасить фасад Как покрасить фасад

Строим окно из стеклоблоков Строим окно из стеклоблоков

Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм в интерьереВ настоящее время минимализм считается одним из самых популярных стилей для оформления разных типов помещений. Он подразумевает достижение максимальной точности, строгости и концептуальности с помощью естественных линий и фактур, монохромности, ясности идей и их выражений. По запретом стоит использование каких-либо декоративных элементов, орнаментов, узоров, фасадной отделки и т. д.

Стоит внести некоторые поправки. В своем крайнем выражении минималистичный стиль действительно стремится полностью отказаться от каких-либо деталей декора, однако многие дизайнеры предпочитают отказаться от такой категоричности. Здесь выбор стоит за хозяином квартиры: если он готов жить в стильном и «молчаливом» помещении, которое будет отлично настраивать на работу и наталкивать на осмысление несовершенства форм, то рисунки и узоры будут просто неуместными. Тем, кто посчитал такую картину слишком мрачной, стоит внести незначительные поправки в виде декоративных украшений. Главное, не переусердствовать, иначе название «минимализм» будет лишним.

В идеале квартира должна быть оформлена следующим образом: стены, пол, потолок, стол и кровать – то есть необходимый минимум, без которого невозможно существование. Впрочем, современный мир несколько исказил эти представления и непосредственно архитектурные решения. Теперь в данном направлении можно часто встретить здания достаточно сложной конфигурации. Зачастую все зависит от доступных материалов, их характера и качества, а также фантазии дизайнера и архитектора. Удивительно, но монолитный бетон позволяет сочетать несочетаемое: пластичность и лаконичность.

Какую бы вы ни поставили перед собой задачу, есть одно условие: ее нужно достичь минимальными средствами. Если вы хотите использовать большое количество роскошных предметов, впечатляющую отделку и многочисленные детали, то обратите внимание на стиль ампир, он будет более уместным в такой ситуации. Идеальный интерьер в стиле минимализма – конструктивное помещение со скрытыми элементами. Все применяемые средства направлены на то, чтобы подчеркнуть безупречную объемность и чистоту линий.

Минималисты не думают об интерьере в строгом смысле этого слова. Для них предпочтительнее его отсутствие. Конечно, ни одно помещение не обойдется без отделки, потому приверженцы данного стиля не идут на крайние меры. Тем не менее, они научились создавать идеальную атмосферу с помощью обычного паркета или краски на стенах. Как уже было указано выше, обязательные требования к лаконичному оформлению это монохромность, графичность и максимум свободного пространства.

21-09-2016, 00:51

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика