Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Важные моменты проектирования вентилируемых фасадов Важные моменты проектирования вентилируемых фасадов

С чего начать ремонт бойлера С чего начать ремонт бойлера

BIM моделирование BIM моделирование

Что такое материалы строительной химии Что такое материалы строительной химии

Тонировка окон и перегородок Тонировка окон и перегородок

Пробковые полы в интерьере

Пробковые полы в интерьереПробковые полы появились на стыке XIX и XX столетия. Хотя, пробка использовалась португальцами в качестве строительного материала еще в XVIII веке. К слову, Португалия и сегодня занимает лидирующие позиции в производстве пробковых полов.

Пробковые полы — специальное напольное покрытие, изготавливающееся из коры пробкового дуба. Это один из самых эстетичных материалов, обладающий целым спектром несомненных преимуществ. Пробка привлекает своей естественностью, а экологическая составляющая превосходит любые ожидания. Кроме того, пробка является превосходным шумопоглощающим и теплоизоляционным материалом.

Достоинства и недостатки



Перед укладкой напольного покрытия необходимо в деталях изучить его положительные качества и недостатки:

1. Необременительный уход. Материал не требует специфического ухода. Хватит регулярного мытья с помощью влажной ткани и моющих средств. Пробку можно также пылесосить. Нельзя использовать абразивные составы и растворители.

2. Комфорт. Пробка — эластичное изделие, способное пружинится. Поверхность материала представляет собой своеобразный амортизирующий слой, благодаря которому уменьшается нагрузка на позвоночник.

3. Простой монтаж. Напольное покрытие вполне возможно положить самостоятельно. Требования к монтажу не отличаются от установки замкового ламината.

4. Прочность и долговечность. Пробка проявляет устойчивость к трению и механическому воздействию. Средний срок эксплуатации покрытия достигает 10 лет.

5. Антистатический эффект. Материал не притягивает пыль, в результате чего экономится время, потраченное на уборку.

Еще одним плюсом использования пробки считается разнообразие имитаций фактур и цветов. К тому же на пробковом покрытии можно выполнить оригинальную фотопечать.

К недостаткам относится высокая стоимость изделия, низкая влагостойкость и горючесть. Также массивная мебель оставляет на поверхности материала углубления. Чтобы их убрать, нужно приобрести прокладки для уменьшения давления.

Систематизация полов



Пробковые напольные покрытия классифицируются по двум категориям:

• Клеевой пробковый пол. Свое название пол получил благодаря особенностям монтажа. Плитка монтируется на перекрытие с помощью специального клея. Для укладки покрытия требуется безупречно ровная поверхность. Клеевая плитка используется в помещениях с высокой степенью влажности.

• Пробковый плавающий пол. Еще одно его название — пробковый ламинат, поскольку технология укладки схожа с укладкой ламината. В качестве дополнительной изоляции используют пробковую подложку. Плавающие полы не рекомендуется монтировать во влажных помещениях. В противном случае места стыков под воздействием влаги набухнут и деформируются.

Пробковый пол подходит для создания гармоничного и современного дизайна. Этот природный материал привнесет в интерьер теплую атмосферу комфорта и уюта.

19-08-2016, 22:52

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика