Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Установка стальной входной двери Установка стальной входной двери

Как построить летний дом Как построить летний дом

Как сделать бетонную тропинку своими руками Как сделать бетонную тропинку своими руками

Керамическая тропинка своими руками Керамическая тропинка своими руками

Как построить гаражную яму собственноручно Как построить гаражную яму собственноручно

Как создать интерьер в стиле кантри

Как создать интерьер в стиле кантриСтиль кантри популярен уже не одно десятилетие. Особенно часто его можно встретить в загородных домах, ведь одно из значений слова country в английском языке — деревня. Данный стиль характерен для ранчо в США, которые разбросаны практически по всей стране. Стал популярным он не так давно, во второй половине прошлого столетия. Со временем, взятый в оборот, кантри претерпел множество изменений и на сегодняшний день не существует четких канонов и рамок, однако есть основные мотивы, указывающие на принадлежность именно к этому стилю. Самым основным из них является самобытность и особенности принадлежности к тому или иному образу жизни и стране. Так, например, при следовании стилю французского кантри, декоративные элементы в интерьере будут совершенно иными, нежели в его американской или немецкой вариации.

Черты. Самыми основными чертами стиля кантри является простота и функциональность. Нет никакой вычурности, помпезности, массивных штор и витиеватых узоров. Если узоры и есть, то резьба чаще всего несложная и даже специально сделала грубовато, чтобы лишний раз подчеркнуть близость к природе. В интерьере преобладают натуральные ткани с мягким рисунком, мебель же делается исключительно из натурального дерева или красится под него. Удачным вариантом является обработка мебели из массива акриловой краской. Последняя позволяет искусственно состарить мебель и она лучше впишется в интерьер.

Пол лучше всего делать деревянным, причем он опять же не должен блестеть новизной. На кухне, например, masteradereva.ru которые можно на любом строительном рынке могут быть даже разного размера, что еще больше напомнит о старом уютном деревенском доме. Если хочется сделать дом больше похожим на берлогу лесника, то тут решающую роль сыграют аксессуары. Стоит приобрести несколько меховых или кожаных шкур, лучше настоящих, так как помимо достоверного вида они необычно пахнут. Можно повесить и «охотничьи трофеи» в виде голов животных. Обязателен в таком случае камин и его компаньон «кресло-качалка».

Аксессуары. Есть такая поговорка, что стиль состоит из мелочей. Так же и здесь: один неверный аксессуар может испортить всю деревенскую идиллию.

Во-первых, дом в стиле кантри должен быть светлым, а не мрачным. Поэтому выбирайте простые занавески (не шторы и не портьеры) без рисунков или с такими, что подходят к другим тканям в интерьере. Не скупитесь на освещение, но лампы так же не должны выбиваться из общей картины. И никакого хрусталя. Всегда уместным будут варианты с абажурами, они сразу придают уют любому интерьеру. Кроме того, свет должен быть приглушенным, никаких галогеновых или холодных энергосберегающих ламп.

Во-вторых, очень к месту придутся «состаренные» рамки для фотографий, часы и подсвечники с барахолки. На подоконниках - цветы в горшках, простых или расписанных вручную.

На кухне большую роль сыграют скатерти(самый простой вариант в красно-белую клетку), напоминающие рубашки ковбоев и фермеров, плетенки для фруктов и овощей, простые стеклянные кувшины и посуда с сельскими узорами.

Стиль кантри допускает различные изменения и вариации, так что не бойтесь нарушить его парой светло-голубых металлических ламп на кухне, или шторами с необычным узором, если они не портят общую картину и сочетаются по цвету, то все в порядке.

20-05-2016, 17:42

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика