Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Важные моменты проектирования вентилируемых фасадов Важные моменты проектирования вентилируемых фасадов

С чего начать ремонт бойлера С чего начать ремонт бойлера

BIM моделирование BIM моделирование

Что такое материалы строительной химии Что такое материалы строительной химии

Тонировка окон и перегородок Тонировка окон и перегородок

Дизайн комнаты в стиле хай-тек

Дизайн комнаты в стиле хай-текДля кого подходит хай-тек? Ответ однозначен: для людей, чрезмерно погруженных в себя, занятых на ответственной тяжелой работе (руководители, бизнесмены). По своему семейному положению это могут быть одинокие люди, которым не очень нужен комфорт и красота жилища. По характеру это могут быть твердые, волевые, возможно замкнутые в себе люди.

Поэтому дизайнеры утверждают, что у каждого интерьерного стиля есть свой характер, как и у людей, выбирающих то или иное направление в дизайне помещения.

Хай-тек представляется сдержанным, замкнутым, лаконичным, даже строгим и порой не совсем дружественным. Он не терпит вмешательства других стилевых элементов. Он хозяин в своей кухне, гостиной и спальне.

Поскольку хай-тек относительно молодой стиль в дизайне, то и материалы, которые участвуют в отделке стен, потолка, пола и мебели преимущественно искусственные, полученные химическим путем по самым последним технологиям. Это высокотехнологичный пластик, оргстекло, металл. Пожалуй, более традиционным является стекло, но в необычном для него качестве. Если в классическом стиле, например, стекло используется исключительно в зеркалах и окнах, то в хай-теке он представлен с избытком. В современной квартире может быть www.smaltagroup.ru лоджии или балкона. А самое смелое решение – это целиком стеклянная стена, сквозь которую видна вся оживленная улица бурлящего мегаполиса.

Однако ошибочно считать этот стиль сугубо «стеклянным».

Дизайнерское оформление осуществляется с помощью прямых линий, обрамляющих, казалось бы, несочетающиеся материалы – металл и стекло.

Находясь в таком помещении, кто-то может подумать, что находится в середине заводского цеха – большое пространство, практически ничем не заполненное, металлические блестящие лестницы, минимум вычурного декора. Это и хромированные трубы вместо перил, полированные поверхности столов и стульев, прозрачность во всем. Нет никаких тайн и загадок. Все на виду. Везде преобладание монрохромных черного, серого, белого цветов – такое ощущение, что оказался на космическом корабле, который обязательно отнесет в центр Вселенной.

Одним словом, технический прогресс во всем (не случайно одно из составляющих названия стиля – «тек» (от «tech» - корень слов «технология», «техника»).

Мебель также должна быть выдержана по стилю. Незаменимы металлические (преимущественно – блестящие) элементы, стекло, пластик матовых черных, серых цветов. Если кресло, стул – то обязательно с вращающимся сиденьем, лаконичной спинкой или с отсутствием таковой вообще. Если кровать – то низкая и простая. Если диван – то из кожзаменителя.

Практичность и простота – вот что главное в этом стиле. Обитателя такой квартиры не должно заботить, что что-то сломается, испортится и будет выглядеть не так презентабельно.

Таким образом, хай-тек – универсальный выбор для сдержанной жизни, которая не зацикливается на поиске вычурности и красоты.

11-05-2016, 19:11

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика