Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как замесить раствор для кладки Как замесить раствор для кладки

Как замесить бетон для фундамента Как замесить бетон для фундамента

Геология участка для строительства Геология участка для строительства

Строим забор на даче Строим забор на даче

Кто должен строить дом из бруса Кто должен строить дом из бруса

Дизайн комнаты в стиле хай-тек

Дизайн комнаты в стиле хай-текДля кого подходит хай-тек? Ответ однозначен: для людей, чрезмерно погруженных в себя, занятых на ответственной тяжелой работе (руководители, бизнесмены). По своему семейному положению это могут быть одинокие люди, которым не очень нужен комфорт и красота жилища. По характеру это могут быть твердые, волевые, возможно замкнутые в себе люди.

Поэтому дизайнеры утверждают, что у каждого интерьерного стиля есть свой характер, как и у людей, выбирающих то или иное направление в дизайне помещения.

Хай-тек представляется сдержанным, замкнутым, лаконичным, даже строгим и порой не совсем дружественным. Он не терпит вмешательства других стилевых элементов. Он хозяин в своей кухне, гостиной и спальне.

Поскольку хай-тек относительно молодой стиль в дизайне, то и материалы, которые участвуют в отделке стен, потолка, пола и мебели преимущественно искусственные, полученные химическим путем по самым последним технологиям. Это высокотехнологичный пластик, оргстекло, металл. Пожалуй, более традиционным является стекло, но в необычном для него качестве. Если в классическом стиле, например, стекло используется исключительно в зеркалах и окнах, то в хай-теке он представлен с избытком. В современной квартире может быть www.smaltagroup.ru лоджии или балкона. А самое смелое решение – это целиком стеклянная стена, сквозь которую видна вся оживленная улица бурлящего мегаполиса.

Однако ошибочно считать этот стиль сугубо «стеклянным».

Дизайнерское оформление осуществляется с помощью прямых линий, обрамляющих, казалось бы, несочетающиеся материалы – металл и стекло.

Находясь в таком помещении, кто-то может подумать, что находится в середине заводского цеха – большое пространство, практически ничем не заполненное, металлические блестящие лестницы, минимум вычурного декора. Это и хромированные трубы вместо перил, полированные поверхности столов и стульев, прозрачность во всем. Нет никаких тайн и загадок. Все на виду. Везде преобладание монрохромных черного, серого, белого цветов – такое ощущение, что оказался на космическом корабле, который обязательно отнесет в центр Вселенной.

Одним словом, технический прогресс во всем (не случайно одно из составляющих названия стиля – «тек» (от «tech» - корень слов «технология», «техника»).

Мебель также должна быть выдержана по стилю. Незаменимы металлические (преимущественно – блестящие) элементы, стекло, пластик матовых черных, серых цветов. Если кресло, стул – то обязательно с вращающимся сиденьем, лаконичной спинкой или с отсутствием таковой вообще. Если кровать – то низкая и простая. Если диван – то из кожзаменителя.

Практичность и простота – вот что главное в этом стиле. Обитателя такой квартиры не должно заботить, что что-то сломается, испортится и будет выглядеть не так презентабельно.

Таким образом, хай-тек – универсальный выбор для сдержанной жизни, которая не зацикливается на поиске вычурности и красоты.

11-05-2016, 19:11

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика