Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как построить летний дом Как построить летний дом

Как сделать бетонную тропинку своими руками Как сделать бетонную тропинку своими руками

Керамическая тропинка своими руками Керамическая тропинка своими руками

Как построить гаражную яму собственноручно Как построить гаражную яму собственноручно

Подготовка строительной площадки Подготовка строительной площадки

Кабинет: комната для работы и отдыха

Кабинет: комната для работы и отдыхаПомещение, отводимое под домашний кабинет, выполняет много функций. Оно предназначено и для серьезной работы за письменным или компьютерным столом, и для деловых переговоров, и для чтения книг, и для обдумывания различных семейных планов, и, наконец, просто для отдыха. Именно поэтому очень важно найти для такой комнаты правильное место в квартире или коттедже, обеспечить надежную ее звукоизоляцию, предусмотреть грамотное освещение и удобно расположить мебель во всех ее зонах.

В квартире желательно отвести под кабинет изолированную или смежную с гостиной комнату, расположенную подальше от кухонной и общественной зон. В коттедже можно устроить «домашний офис» в тихом крыле первого этажа, но лучше — на втором этаже, рядом с одной из хозяйских спален. Хорошо, если это помещение будет иметь выход на балкон, лоджию, тихую террасу, веранду или в зимний сад.

При оформлении кабинета следует помнить, что в первую очередь он предназначен для спокойной, вдумчивой работы, а значит, слишком ярких, отвлекающих внимание деталей в нем быть не должно. Вместе с тем это и своеобразный уголок релаксации, в котором можно укрыться на время от домашней суеты. Следовательно, приветствуется сдержанный, традиционный дизайн. Идеальным считается классический английский стиль, хотя он требует качественных материалов и недешевой мебели.

В данном случае пол выложили натуральной массивной доской (возможная замена — паркетная доска). Стены решили частично покрыть белой краской. Для отделки низа использовали строгие деревянные панели. Они камуфлируют радиаторы отопления и плавно переходят в расположенные вдоль двух других стен рабочую столешницу и цоколь мебельной стенки. Вдоль потолочного карниза укрепили ленту тканевых обоев со сдержанным геометрическим рисунком.

Здесь будут уместны и клетка, и полоска, и неяркий растительный орнамент. Очень эффектны также морские мотивы, изображения сцен охоты. Надо лишь придерживаться одного правила: сложные узоры обоев должны быть уравновешены более спокойным рисунком текстиля, и наоборот.

Длинный письменный и одновременно компьютерный стол расположили в самом светлом месте — у одного из окон: в утренние и дневные часы в эту зону попадет достаточно солнечных лучей. Вечером на помощь придут большая потолочная люстра и удобная настольная лампа с тканевыми абажурами.

Всю противоположную стену заняли вместительной системой полок и шкафчиков, предназначенных для хранения книг, посуды и необходимых мелочей. Удобное вращающееся рабочее кресло с мягкими подлокотниками, регулировкой высоты и угла наклона, а также небольшой мягкий коврик на полу придают интерьеру дополнительный уют.

7-04-2016, 23:42

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика