Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как замесить раствор для кладки Как замесить раствор для кладки

Как замесить бетон для фундамента Как замесить бетон для фундамента

Геология участка для строительства Геология участка для строительства

Строим забор на даче Строим забор на даче

Кто должен строить дом из бруса Кто должен строить дом из бруса

Применение мрамора в интерьере помещения

Применение мрамора в интерьере помещенияМрамор – материал, обладающий уникальными свойствами, в числе которых высокая пластичность, что облегчает процесс обработки, долговечность, устойчивость к низким температурам, что вызвано низким поглощением влаги из воздуха и исключению образования трещин при понижении температур.

Также мрамор обладает низким коэффициент водопоглощения, что делает его практически водонепроницаемым. Все эти свойства придают мрамору не только красоту и благородство, но и делают его универсальным материалом, имеющим широкий круг применения. Очень хорошо в интерьере помещения с мрамором сочетается www.superkafel.ru.

Разновидности мрамора и способы его применения



Различают две основные разновидности мрамора – шлифованный и натуральный, который имеет природную текстуру и шероховатость. Кроме этого различаются мраморы по типу породообразующего карбоната кальция. По этому признаку существует две градации – натуральный мрамор на основе известняка и доломитовый мрамор, где основой выступает доломит. В зависимости от размера зерен, составляющих структуру камня, мрамор подразделяется на грубозернистый, среднезернистый и мелкозернистый. Последний вид деления мрамора осуществляется по цвету. Мрамор имеет широкое многообразие цветовой палитры, которая зависит от наличия минеральных и органических примесей. Наиболее ценным считается белая разновидность мрамора, который идет на изготовление скульптур.

Цветовая палитра представлена черным, голубым, желтым, зеленым и даже розовыми оттенками, которые имеют свою градацию ценности и способов использования. Наличие черного мрамора в интерьере создает отсылку к древнеримской и древнегреческой архитектуре, придавая интерьеру монументальность, строгость и величие. Мраморные детали интерьера, такие как столешницы, камины, фонтаны создают в помещении классический стиль оформления, гармонично дополняя общий вид. Шлифованный мрамор начинает блестеть и придаст имеющимся в интерьере лестницам сверкающий ослепительный блеск и вид богатства.

Советы и рекомендации дизайнеров



При оформлении дизайна интерьера существует два основных правила, следование которым позволит обозначить и продемонстрировать хороший вкус владельца. Первое правило заключается в использовании натуральных материалов правильных геометрических форм. Второе же правило состоит в принципе сдержанности при оформлении. Не стоит допускать обилия декоративных материалов. Лаконичность и строгость придадут интерьеру уникальность и гармонию, а чрезмерное наполнение декором придаст лишь «ляпистости».

Светлый мрамор, использованный при оформлении помещения, поможет создать лаконичные и четкие детали в интерьере, наполняя помещение простором и зрительно создавая ощущение легкости и царственности.

Монтажные работы при укладке мрамора требуют профессионального подхода. Правильно же установленные и смонтированные мраморные элементы смогут не только создать красивый и благородный образ помещения, но и продемонстрировать хороший вкус и достаток хозяев.

25-05-2015, 21:58

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика