Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Крупнолистные гортензии: зимовка в Нечерноземье

Крупнолистные гортензии: зимовка в НечерноземьеЕще совсем недавно крупнолистные гортензии в Нечерноземной зоне декларировались только , как горшечно-контейнерная культура. Зимовка этого вида гортензий в открытом грунте считалась делом невозможным. И, казалось, что никогда в своих садах жители России севернее Тамбова ее не увидят. Но селекционеры делают невозможное – возможным. И вот уже в США, Голландии и Японии выведены целые серии зимостойких сортов, которые можно выращивать и в условиях Нечерноземья, используя укрытия и помня о некоторых особенностях крупнолистных гортензий весной и осенью. Это серии сортов You & Me и Endless Summer. Они ни в чем не уступают лучшим сортам. Шикарно цветут. В отличие от обычных сортов крупнолистных гортензий зимостойкие могут цвести не только на прошлогодних побегах, но и на побегах текущего года. Цветение их растянуто, и их считают ремонтантными.

Окраска цветков зимостойких крупнолистных гортензий белая, розовая и красная. Но, как и для обычных сортов, применяя специальные красители для гортензий, продающиеся в магазинах, или соли алюминия или железа, которые при растворении их в воде дают кислую реакцию, можно добиться цветения этих гортензий в голубых и сиреневых тонах. Можно применять для этих целей сульфат алюминия из расчета 1 ст. ложку на 5л воды или подкислить землю торфом в Рузе. Некоторые бросают за несколько дней до полива в воду ржавое железо.

Но зимы в Нечерноземной зоне холодны даже для зимостойких сортов. И лучше их укрыть на этот период. Корни и почки, заложенные кустом гортензий для следующего года, нужно засыпать несколькими ведрами легкой воздухопроницаемой земли. Далее можно воспользоваться методом цветовода И.С.Аркатова из Казани, выращивающего такие гортензии не один год. Он обставляет куст гортензий низкими деревянными ящиками. На эти ящики горизонтально он укладывает побеги гортензий и закрепляет их в таком положении.

Затем все сооружение накрывается несколькими слоями плотного нетканого материала. Поверх нетканого материала укладывается полиэтиленовая пленка. Все плотно по бокам закрепляется камнями или другими тяжелыми предметами, чтобы укрытие не снесло сильным ветром. При таком укрытии гортензии благополучно перезимовывали даже в очень холодные зимы. Весной укрытие нужно снимать постепенно, уберегая растения от ночных заморозков. Да и весеннее солнце может обжечь нежные побеги.

25-04-2018, 16:39

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика