Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»

Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»Эти факторы сдерживают многих от приобретения снегохода. Мне нравится проводить свободное время на природе, вести активный образ жизни, зимой кататься на лыжах, в тёплый период года ездить на мотоциклах и мопедах. Водительский стаж управления двухколёсной техникой у меня больше тридцати пяти лет, каждую осень, убирая средства передвижения в гараж, грущу от предстоящего расставания на несколько месяцев, до весны. Кстати при работе над снегоходом разного рода инструменты я покупал здесь armoth.net

Чтобы легче переносить разлуку со своим мототранспортом, решил самостоятельно построить мотоцикл для зимних покатушек — снего-цикл, который заменял бы мне мотоциклы и мопеды в зимний период и максимально соответствовал моим требованиям: мог ехать по любому снегу, выпадающему в Подмосковье, был компактным и маневренным для передвижения в лесу между деревьями, лёгким, экономичным, надёжным, двухместным — для катания с супругой или дочкой, способным буксировать санки с небольшим грузом или пассажиром, быстро разбирался на отдельные модули без использования специального инструмента, в разобранном состоянии умещался в багажном отделении легкового автомобиля для перевозки, а для хранения до следующего сезона не занимал много места в гараже. Зимой его можно оставлять, между воскресными покатушками, в багажном отделении автомобиля или на балконе обычной городской квартиры, если дом оборудован лифтом.

Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»


Для того чтобы снегоцикл получился надёжным и недорогим, использовал узлы и детали от снегоходов промышленного изготовления — ведущие звёзды гусеницы, валы, катки, гусеницу, склизы, лыжи... Самостоятельно изготовил только элементы подвески, рамы модулей и пластиковые обвесы.
В качестве силового агрегата решил использовать четырёхтактный двигатель от квадро-цикла объёмом 150 см3 мощностью 9 л. с. — этот двигатель недорогой, имеет небольшой вес, маленький расход топлива, оборудован вариатором и автоматическим сцеплением, имеет реверс заднего хода, электростартер.

Несмотря на то что мощность двигателя небольшая, тем не менее на плотном снегу с одним водителем снегоцикл разгоняется до 45-50 км/ч. способен буксировать санки-«ватрушку», преодолевать крутые подъёмы. Рекорды скорости на нём не установишь, но для безопасных семейных покатушек по выходным вполне достаточно. Управлять снегоциклом просто, только ручка газа и тормоза, супруга и пятнадцатилетняя дочка быстро освоились за его рулём.

Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»


Я сделал два схожих по конструкции снегоцикла: «МикС X» — с широкой (38 см) гусеницей от снегохода «Буран», катковой подвеской гусеницы и мини-«МикС X» — с узкой (25,7 см) гусеницей длиной три метра, подвеска гусеницы на склизах.

Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»


Между собой все модули соединяются с помощью g штифтов и велоболтов с ручкой, благодаря им собрать | или разобрать снегоход на | отдельные модули можно за § несколько минут без помощников и инструмента.

В разобранном состоянии снегоходы занимают мало места при хранении, их можно перевозить в багажном отделении легкового автомобиля, быстро собрать или разобрать.

Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»


Благодаря модульной конструкции и рычажной подвеске управляемых лыж снегоциклы могут эксплуатироваться в межсезонье, тогда вместо лыж устанавливаются колёса, а гусеничный движитель используется для увеличения проходимости.

Гусеничный модуль можно заменить на колёсный модуль с одним широким колесом, тогда «МикС X» превращается в обратный трайк, для летней эксплуатации. В летний период на снегоходе спереди ставлю колёса от мотоцикла «Тула», заднее колесо — от квадроцикла.

Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»


Рама сделана из металлического профиля (квадратной трубы) сечением 20 х 20 мм и 30x30 мм.

В итоге у меня получилось транспортное средство для круглогодичного использования, его не получается классифицировать как снегоход, вездеход или мотоцикл, поэтому я дал ему название — «МикС X», которое можно расшифровать как Модульный Индивидуальный Компактный Самоход Икс (значение неизвестное), так как может быть использован с одной управляемой лыжей и гусеницей (снегоцикл), с двумя управляемыми лыжами и гусеницей (классический снегоход), с двумя колёсами и гусеницей (вездеход), в колёсном варианте (обратный трайк).

Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»Модульный Индивидуальный Компактный Снегоход Икс. Сокращенно «МикС X»


Съёмные крепления за счёт крючков и велоболтов (болт с ручкой).

15-09-2017, 13:14

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика