Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как сделать цементную стяжку пола самому

Как сделать цементную стяжку пола самомуКапитальный ремонт в помещении всегда начинается с ремонта пола. Если нужно сделать основу под ламинат, линолеум, паркет или другое напольное покрытие, устраивается цементная стяжка. С ее помощью устраняются неровности, допущенные при укладке плит перекрытия, или скрываются выбоины, трещины и другие дефекты, появившиеся за время эксплуатации пола. Одному человеку сделать стяжку своими руками можно, но эта работа требует значительных физических усилий, поэтому лучше найти помощника.

Установка маяков



Первый шаг в устройстве стяжки – подготовка основания и установка маяков. Старый растрескавшийся цементный раствор, который вибрирует под ногами и шатается, удаляется. Если пол еще достаточно крепкий, но неровный, расчищаются все трещины до крепкого основания, песок и мусор убирается, а поверхность смачивается водой. Роль маяков могут выполнять металлический уголок, профиль или трубы небольшого диаметра.

Как установить маяки:

• Длина маячных реек равна ширине комнаты;

• Крайние рейки монтируются на расстоянии 20-40 см от стены;

• Интервал между маяками примерно 100-150 см, в зависимости от размеров помещения;

• Чтобы во время заливки раствора рейки не сдвинулись с места, их закрепляют цементным раствором;

• Если стяжка будет заливаться сразу после установки маяков, в раствор добавляется алебастр, и тогда схватывание происходит быстрее.

Чем выше стяжка, тем ниже опускается потолок. Свести к минимуму поднятие пола можно следующим способом. Находится самое высокое в комнате место, и на этом участке маячные рейки фиксируются таким образом, чтобы толщина будущей стяжки была минимальной – 6-7 см. В остальных точках, в соответствии с уровнем, слой будет больше.

Важно. Маяки выставляются с использованием нивелира (или уровня), поскольку от того, насколько точно соблюден горизонтальный уровень, зависит ровность стяжки.


Как приготовить раствор



Приготовить раствор можно тремя способами: замесить вручную, используя лопату, в бетономешалке или при помощи дрели с насадкой миксер. Какой способ выбрать зависит от площади комнаты и толщины стяжки. Для маленького помещения использовать бетономешалку для замешивания раствора нерационально, поэтому можно выбрать первый или третий способ.

На 3 части песка кладется 1 часть цемента, перемешивается в широкой емкости и заливается водой. Количество воды строго не регулировано и зависит от влажности песка. Сначала наливается вода из расчета 2 л на 10 кг сухой смеси, а при необходимости добавляется. Консистенция раствора не должна быть слишком густая, иначе его сложно разравнивать, а внутри стяжки образуются незаполненные раствором пустоты. Слишком жидкий раствор в процессе схватывания обязательно даст усадку, и стяжка получится неровной.

Стяжка пола



Приготовленный раствор высыпается у стены, противоположной входу в комнату, и разравнивается мастерком. Затем деревянной или металлической рейкой, опирающейся на маячные планки, разглаживается по направлению от стены. Лишний раствор, возвышающийся над маяками, убирается. Если на поверхности стяжки остаются углубления, в них снова добавляется раствор и разглаживается рейкой. В то время, когда один из работников разравнивает стяжку, второй может заниматься приготовлением очередной порции раствора.

На следующий день или через день, когда в комнату можно зайти, не оставляя на полу следов, маяки вынимаются из тела стяжки, а оставшиеся углубления заполняются раствором. При помощи деревянной или пенопластовой терки раствор затирается круговыми движениями и оставляется до полного высыхания. Готовность пола зависит от влажности и температуры воздуха в комнате, но укладку напольного покрытия можно проводить только, чем через месяц, а в зимнее время – через 3 месяца.

Источник: http://plastering.kiev.ua/services/mashinnaya-styazhka-pola

20-02-2017, 08:20

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика