Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Самостоятельная замена люстры

Самостоятельная замена люстрыОчень часто можно столкнуться с ситуацией, когда работу по замене светильника или люстры необходимо выполнить самому. Для такой работы потребуется наличие представлений о такой работе и всех необходимых инструментов.

✔ Во-первых, следует исключить возможность поражения электрическим током, поэтому на автоматах защиты отключается напряжение.

✔ Во-вторых, в месте производства работ устанавливается стремянка. На люстре приподнимается защитный стакан, под которым располагается проводка. С соединительных проводов необходимо аккуратно удалить изоляцию и произвести раскрутку соединений. После этого можно снимать люстру с крючка.

✔ В-третьих, необходимо выяснить какой из проводов является фазным. Для этого понадобится индикаторная отвертка. Провода нужно развести в стороны, чтобы они не касались друг друга, после чего с выключателя снова подается напряжение. При помощи отвертки с индикатором определяются фазовые провода, далее на них ставится отметка. Нужно помнить, что такая работа является очень опасной, поэтому нельзя прикасаться к проводам руками. Если есть возможность – то лучше доверить этот этап работы профессионалу. После нахождения фазы нужно вновь отключить напряжение.

✔ В-четвертых, необходимо посчитать количество проводов на новой люстре и на потолочном выводе. Чаще всего возникает ситуация, когда проводка состоит из двух проводов, а на люстре их три. Оба провода, имеющие одинаковый цвет – это фаза, третий с другим цветом – ноль. Фазовые провода на люстре скручиваются в один и присоединяются к фазовому проводу на потолке, ноль соединяют с нулем. Если же с потолка идут три проводка, а на люстре их два, то один провод фазы на потолке изолируют, остальные присоединяют согласно предназначению.

✔ В-пятых, после определения и скручивания фазовых и нулевых проводов на потолке и люстре остается произвести монтаж самой люстры. Вешается она на тот же крючок, с которого снималась предыдущая люстра. Для более плотного соединения проводов стоит воспользоваться плоскогубцами. Провод с нулем изолируют отдельно от проводов, по которым идет фазовое напряжение. Фазовые провода также изолируются отдельно друг от друга.

После окончания работ скрывающая провода декоративная накладка, устанавливается на свое законное место и происходит подача напряжения с последующей проверкой новой люстры.

11-09-2016, 07:37

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика