Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Самостоятельный ремонт русской печи

Самостоятельный ремонт русской печиСегодня, распространено мнение, будто бы русская печь которую можно заказать здесь m-kamin.ru потеряла свое бытовое, практическое значение в деревенской жизни и является атрибутом сказок и рассказов о прошлом, этаким своеобразным рудиментом. Разумеется, мнение это в корне ошибочное, еще не один десяток лет, а может быть и не один век будет существовать востребованность этого замечательного изобретения человека. Сегодня человек снова стремиться вырваться из города, жить в условиях, максимально близких к природной среде, чистому воздуху, растительности. Стремительно растет так называемый "частный сектор". Людям хочется живого тепла в доме. Поэтому наряду с каминами русские печи по-прежнему популярны не только в сельской местности, но и городских коттеджах. Большинство частных домов по-прежнему не строится владельцами, а приобретается, при этом меняет в течение срока эксплуатации нескольких хозяев. Многие печи служат исправно десятилетиями, и хозяева ограничиваются лишь регулярной их побелкой. Но любой материал раньше или позднее ветшает, возникает проблема и с русской печью: как самостоятельно сделать ее ремонт? Подобно другим отопительным агрегатам, каменные печи, в том числе и печь русская, требуют регулярного ухода и систематического ремонта.

Ремонт печей по степени их износа условно можно разделить на 3 вида:

✔ текущий;

✔ небольшой;

✔ капитальный.

Текущий применяется в качестве профилактики для защиты печи от полученных в ходе эксплуатации повреждений.

Его также проводят для устранения не очень значительных дефектов, которые неизбежно появляются в процессе эксплуатации. Это и работа по усилению слабых деталей, и затирка небольших швов, трещин на поверхности и побелка. Возможно вместо белил использовать и современные виды безвредных красок наподобие старой доброй "эмульсионки."

К небольшому ремонту относятся работы, которые не предполагают полного разбора печи, но требующие серьезного тщательного подхода во избежание очень неприятных последствий. К такому виду работ, при наличии возможности собственноручного ремонта, относится обновление футеровки, пода, дымохода. Причиной возникновения повреждений, которые устраняются путем малого ремонта печи, является агрессивная эксплуатация. Футеровка, например, часто деформируется под действием высоких температур.Это может случиться из-за использования в качестве топлива угля. Печной под теряет свои эксплуатационные качества по причине трения из-за при постоянном перемещении по его поверхности различных предметов различной утвари. Капитальный ремонт - это сложный процесс, который потребует от исполнителя определенных технических познаний. Если печь сооружена самим хозяином, то все, что может выйти из строя, можно починить самостоятельно без лишних проблем. Производство ремонта не представляет особой сложности, и в случае, если человек владеет маломальскими познаниями в строительстве. Ну, а если же впервые приходится сталкиваться с процессом кладки, то необходима небольшая подготовка.

Капитальный ремонт довольно ответственное дело и всегда связан с определенными материальными затратами и техническими трудностями, поэтому лучше все-таки проведение такого ремонта делегировать профессиональному мастеру. Так или иначе, любой, независимо от сложности, ремонт не даст нужного эффекта, если неверно определен «диагноз».

27-06-2016, 22:25

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика